Banjir Akhir Pekan, Puluhan Rumah Terendam Banjir di Babussalam

Duri, katakabar.com - Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur daerah Duri sekitarnya pada Ahad (15/5) berdurasi hampir tiga jam lamanya, dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB berdampak kepada sejumlah kawasan pemukiman warga dan ruas jalan di titik tertentu di  perkotaan Duri terendam banjir.

Paling parah terendam banjir musiman itu di kawasan perumahan di RT 07 RW 07 Kelurahan Babusalam, Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis. Di sana puluhan rumah terendam banjir dengan Tinggi Muka Air (TMA) setinggi lutut orang dewasa, membuat warga kelimpungan menyelamatkan barang-barang berharga, seperti kursi, meja, alat eletronik serta lainnya di akhir pekan pertengahan Mei 2022.

Menurut warga RT 07, Yati kepada wartawan mengatakan, sebanyak sepuluhan rumah terendam banjir di kawasan RT 07 dengan Tinggi Muka Air (TMA) selutut orang dewasa.

"Perumahan warga di kawasan RT 07 sudah jadi langganan banjir setiap hujan intensitas tinggi guyur daerah Duri sekitarnya," ujarnya singkat.

Dari pengamatan katakabar.com di lapangan setelah hujan berhenti pada Ahad (15/5) siang, sejumlah ruas jalan di titik tertentu terendam banjir, seperti ruas Jalan HR Soebrantas, Jalan Desa Harapan, dan ruas Jalan lainnya.

Selain itu, sejumlah masjid terendam banjir di Kecamatan Mandau, seperti masjid Amirul Mukminin di kawasan Jalan Desa Harapan, dan masjid di kawasan Jalan Nusantara 1 Duri.

Editor : Sahdan

Berita Terkait