Operasi Pekat Bocor, Tim Yustisi Talang Muandau Sita 1 Unit Meja Tembak Ikan

Talang Muandau, katakabar.com - Tim Yustisi Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis gelar operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) pada Selasa (20/4) sore.

Kasi Trantib Kecamatan Talang Muandau, Chairul kepada katakabar.com lewat pesan singkat WhatsAppnya pada Selasa (22/4) malam mengatakan, operasi Pekat tersebur melibatkan delapan personel Satpol PP, satu personel TNI, dan 1 orang personel Linmas tersebut dilaksanakan di kawasan Desa Tasik Serai dinilai bocor.

"Meski operasi Pekat bocor, Tim Yustisi berhasil sita satu unit meja tembak ikan di lokasi razia," ujar Chairul

Dijelaskan Chairul, operasi penertiban Pekat di Desa Tasik Derai Dusun 1 Segeronggang RT 04 RW 02, persisnya di kediaman Boru Panjaitan Jalan Semandak bertujuan guna menciptakan suasana nyaman dan aman serta memutus mata rantai Covid 19.

"Bulan suci ramadhan 1442 Hijiriyah Tahun 2021 Masehi, masih suasana pandemi Covid 19. Itu sebabnya, dalam rangka memutus mata rantai virus Corona Tim Yustisi gelar operasi Pekat dengan sasaran sejumlah tempat yang dinilai jadi pemicu terjadi kerumunan dan tempat berkumpul warga."

Diminta kepada masyarakat agar mendukung program pemerintah, seperti penertiban Pekat yang dilakukan Tim Yustisi, dan melaksanakan protokol kesehatan Covid 19 pakai masker, jaga jarak dan hindari kerumunan.

"Kalau kita bersama tertibkan Pekat dan disiplin menjalankan Prokes Covid 19, percayalah lingkungan masyarakat bakal nyaman dan aman, serta terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Pekat adalah salah satu sumber dan pemicu terjadinya masalah di tengah masyarakat," jelasnya.

Editor : Sahdan

Berita Terkait