Swab Negatif, Keluarga Pasien Positif Corona Pelalawan Boleh Pulang

Pelalawan, katakabar.com - Lima orang keluarga pasien positif warga berasal dari Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan berinisial Ny. A (30) yang dinyatakan positif Covid-19, beberapa waktu lalu, kini diperbolehkan pulang.

Kelimanya terdiri dari suami, dua anak, dan dua kerabat keluarganya. Kelima orang hasil tracing kontak dengan Ny. A itu, diisolasi khusus di Gedung Olahraga (GOR) Tengku Pangeran Pangkalan Kerinci.

"Pasien positif sampai sekarang masih dirawat intensif di RSUD Selasih, dan keluarga sempat dikarantina di GOR Tengku Pangeran selama lima hari. Hasil swabnya sudah keluar dan negatif, hari ini kelima keluarganya diperboleh pulang," kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Pelalawan, Asril kepada katakabar.com, Senin (29/6).

Dikatakan Asril, keluarga pasien tersebut dinyatakan negatif dari Covid-19 berdasarkan hasil tes swab. Momen bahagia nampak jelas saat proses kepulangannya.

"Sebagai ungkapan rasa syukur dan penyemangat, para tenaga medis sengaja memberi bunga, agar yang bersangkutan tak canggung menjalani aktivitasnya lagi secara normal," tandasnya.

 

Editor : Sany Panjaitan

Berita Terkait