Pekanbaru, katakabar.com - Setelah sebelumnya diinformasikan terdapat enam orang suspect Corona tengah menjalani observasi di wilayah Riau, Kini jumlahnya bertambah menjadi sembilan orang.
Jumlah pasien yang diduga terjangkit Corvid-19 ini dipaparkan langsung oleh Gubernur Riau, Syamsuar usai melaksanakan rapat tertutup bersama Kadiskes, Pimpinan Rumah Sakit beserta dokter yang terlibat di dalamnya.
Memang sebelumnya jumlah orang diobservasi sempat mengalami penambahan satu orang di kawasan Bengkalis. Sedangkan hari ini, Selasa (10/3) jumlahnya justru bertambah dua orang lagi yakni di wilayah Bengkalis dan Tembilahan Inhil.
"Total berjumlah 9 orang," katanya.
Dirincinya, dua pasien baru itu kini telah mendapatkan penanganan khusus di rumah sakit masing- masing wilayah. Terangnya, untuk pasien yang kinibl ditangani di Bengkalis merupakan warga Bengkalis yang sebelumnya bekerja di Malaysia. Sementara pasien yang ditangani di Tembilahan, Inhil merupakan warga Indragiri Hulu yang dirujuk ke RS Puri Husada Tembilahan.
"Ia diduga terjangkit saat melaksanakan ibadah umroh di Mekah, Arab Saudi," tutupnya.
Bertambah, Pasien Diduga Supect Virus Corona di Riau Jadi 9 Orang
Diskusi pembaca untuk berita ini