Pekanbaru, katakabar.com - Punguan Naposo Borbor Naimarata rayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 4, sekaligus lantik badan Pengurus Harian periode terbaru, Sabtu (7/9).
Acara yang digelar di Sopo Godang Dominta Palas, dihadiri lebih dari 1000 Naposo marga se Kota Pekanbaru berasal dari 22 Punguan Naposo marga Batak.
Dimulai pagi hari hingga ke pukul 22.00 WIB berlangsung lancar dan meriah. Diawali doa bersama, pelantikan dan acara perayaan ulang tahun Naposo Borbor Naimarata dibalut dalam bentuk Gondang Naposo se Kota Pekanbaru, dan acara Gondang Naposo terakhir menjelang bulan Desember.
Acara cukup menarik, selain dihadiri peserta sangat antusias, yakni Naposo 22 marga Batak, Abdul Wahid Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Riau 2024 hadir berbaur bersama peserta.
Kehadiran Abdul Wahid di acara tersebut disambut dengan penuh sukacita dan meriah. Menurut Abdul Wahid, salah satu programnya bagaimana seluruh generasi muda baik dari Batak, Jawa, Minang dan lainnya dapat berkontribusi membangun Provinsi Riau.
"Salah satu program prioritasnya bagaimana membangun infrastruktur jalan antara Riau dan Sumatera Utara," ujarnya
Dedi Harianto Lubis
Ketua BPH Naposo Borbor Naimarata Dedi Harianto Lubis mendampingi Abdul Wahid menuturkan,Abdul Wahid ini Calon Gubernur termuda dari calon yang ada. Ia berpasangan dengan SF Harianto yang masih memiliki darah Batak, bermarga Siahaan.
"Kehadiran kita ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan memupuk rasa kekeluargaan. Ini ajang untuk memperkenalkan pasangan Abdul Wahid dan SF Harianto sebagai Calon Gubernur Riau dan wakil gubernur provinsi Riau," jelasnya.
Ketua Panitia, Erwin Fransisco Tanjung mengaku sangat senang atas kehadiran Abdul Wahid dan SF Harianto.
"Kami bangga dan senang lantaran hadirnya pasangan Abdul Wahid dan SF Harianto menambah meriah gelaran kita. Ini kali pertama acara Naposo Batak dihadiri langsung Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, dan calon Wakil Walikota, Dastrayani turut hadir. Kami doakan semoga terpilih," ucapnya
Selain dihadiri Abdul Wahid, acara Gondang Naposo Batak se Pekanbaru ini dihadiri Dastrayani Bibra,calon Wakil Walikota Pekanbaru dari Partai NasDem.
Acara Gondang Naposo momen merayakan HUT Naposo Borbor Naimarata tersebut dihadiri seluruh Punguan Naposo Batak yang terdiri dari Naposo toga Sihombing, muda mudi toga Simamora, Naposo rasa sonak Malela, Naposo tuan dibangarna, Naposo raja nairasaon.
Selain itu, raja silahisabungan, Simanjuntak, Siahaan, toga Simatupang, toga Aritonang, Naposo Naimarata, PPTSB Sinaga, raja Naipospos Naposo siraja Oloan, rasa sonang, Toga Nainggolan, Toga Siregar, Tuan Situmorang Sipitu Ama, Naposo raja toga Sitompul, pomparan guru mangaloksa, dan Naposo Parna hadir di kegiatan.
Abdul Wahid Hadiri HUT ke 4 Punguan Naposo Borbor Naimarata se Pekanbaru
Diskusi pembaca untuk berita ini