Pekanbaru, katakabar.com - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar hadiri silaturahmi bupati dan walikota se Riau bersama Plt Gubernur Riau, H Edy Natar Nasution, di Taman Kelengkeng Pekanbaru, pada Rabu (15/11).
Plt Gubri, Edy Natar menjelaskan pentingnya kolaborasi dan kerja sama antara pemerintah provinsi dengan pemerintah kabupaten dan kota.
"Semua kita arahkan pada potensi daerah masing masing, itu yang kita garap," ujar Edy.
Di forum itu, Plt Gubri menjabarkan tujuh konsep pembangunan Riau bakal diimplementasikan ke depan, meliputi sektor pangan dan pertanian, layanan kesehatan, rumah layak huni, pendidikan dan pelatihan, serta lapangan pekerjaan dan ekonomi kerakyatan.
Selain itu, masuk infrastruktur untuk kemajuan ekonomi, dan kehidupan masyarakat melayu yang agamis. jelasnya.
Plt Bupati Meranti, H Asmar memanfaatkan momen itu melaporkan telah melakukan rapat kerja bersama Sekda Provinsi Riau. Untuk itu, dia minta usulan-usulan yang telah disampaikan Pemkab Meranti bisa disetujui.
"Kami sudah diskusi dengan Pak Sekda, banyak yang kita sepakati tinggal persetujuan Pak Gubernur untuk dilanjutkan," jelas Asmar.
Menururnya, silaturahmi ini sangat penting untuk menjadi wadah penguatan koordinasi dan komunikasi antara gubernur dengan bupati dan walikota.
"Ini sangat baik, membicarakan kemajuan Riau ke depannya, semoga ada perubahan yang lebih baik," harapnya.
Di silaturahmi seluruh bupati dan walikota se Provinsi Riau, para kepala OPD Pemprov Riau, serta pejabat dan lainnya, turut hadir.
Bupati Meranti Minta Plt Gubri Setujui Usulan Pembangunan Pemkab Meranti
Diskusi pembaca untuk berita ini