Kepulauan Meranti, katakabar.com - Polres Kepulauan Meranti gelar apel pengecekan personel, dan sarana prasarana dalam rangka pengamanan Tempat Pemungutan Suara (Pam TPS) rangkaian OMP LK 2024 Polres Kepulauan Meranti, di Lapangan Apel Mapolres Kepulauan Meranti Jalan Lintas Gogok Desa Gogok Darussalam Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Senin (11/11) pagi.

Kegiatan tersebut sekaligus pembekalan kepada seluruh petugas Pam TPS anggota Polres Meranti yang dilibatkan dalam Satgas  Operasi Mantap praja 2024.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Kurnia Setyawan, pejabat utama (PJU) Polres Meranti, Serta para peserta apel Gabungan yang terdiri dari Personil Polres Kepulauan Meranti, TNI, Satpol PP, dan Dishub yang berjumlah 120 orang.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Kurnia Setyawan selaku  pimpinan apel mengatakan, pengecekan pasukan ini bentuk kesiapan personel maupun Sarpras sebelum pergeseran pasukan ke masing-masing TPS.

“Apel pembekalan pasukan ini bentuk kesiapan awal Polres Meranti untuk mengecek personel maupun Sarpras dalam rangka pengamanan TPS sebelum digeser ke lokasi wilayah sehingga pada saat pungut suara Pemilukada tahun 2024 dapat terselenggara dengan aman dan lancar,” harap AKBP Kurnia.

Ada Beberapa hal yang menjadi penekanan Kapolres di apel pembekalan, bagaimana petugas harus pahami tugas, wewenang, dan kewajiban anggota saat melaksanakan pengaman di TPS dan selalu menjaga netralitas Polri.

“Laksanakan pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab, humanis dan profesional sesuai SOP dengan menerapkan Buddy system guna menjamin keselamatan personel,” pesannya.

Polri sebagai garda terdepan bertugas sebagai pengamanan, sebut Kapolres Kepulauan Meranti, hendaknya seluruh personel untuk mengajak dan kolaborasi, serta koordinasi bersama instansi terkait serta penyelenggara Pemilukada.

“Tingkatkan sinergitas, dan soliditas dengan seluruh personel pengamanan serta intasni terkait lainya dan laporkan setiapperkembanagan informasi kepada pimpinan,” tegasnya.

Selepas apel kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan Sarpras dan kelengkapan personel oleh Kapolres Kepulauan Meranti didampingi oleh para PJU Polres Kepulauan Meranti.