Kepulaua Meranti, katakabar.com - Taja Dialog 'KECE' untuk Masa Depan Daerah, Generasi Z dan Milenial undang Calon Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar.

Kegiatan tersebut bentuk kepedulian terhadap demokrasi oleh kalangan Generasi Z dan Milenial. Lantaran itu, mereka menunjukkan inisiatif dengan mengundang calon Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H Asmar dalam kegiatan Desak Asmar-Muzamil dengan tagline KECE atau Kerja Cepat) di jalan Merdeka, Sabtu (2/10) sore.

Hal itu, setelah melaksanakan kampanye terbuka di Kecamatan Tebing Tinggi barat, Calon Bupati, H Asmar sempatkan waktu untuk hadir duduk dan berdiskusi beraam Gen Z dan Millenial.

Acara dihadiri anak muda sebagai generasi penerus, Asmar memberikan pencerahan mengenai pentingnya peran aktif generasi muda pada kontestasi demokrasi.

“Generasi penerus dari Gen Z dan Millenial ini sebagai generasi yang membangun Kepulauan Meranti ke depan. Dari yang hadir ini bukan hanya melek dengin teknologi tapi mesti melek dengan demokrasi,” harap Asmar.

Menurut Asmar, kreatifitas anak muda perlu wadah untuk bekarya. Jadi, lewat program strategis yang dikenal AR RUMI atau Aksi Relasi Ruang Millenial, Calon Bupati Nomor Urut 1 ini fasilitasi Gedung Kreatif dan Olahraga bagi anak muda.

“Anak-anak muda punya bakat dan potensi yang harus diperhatikan pemerintah. Gen Z dan Millenial memiliki ide kreatif dan bakat seni dan olahraga bisa bekarya dengan dibangun gedung kreatif dan olahraga,” jelasnya.

Untuk mempersiapkan Generasi Emas 2045, Asmar bakal mempersiapkan millenial siap ierja dengan memberikan pelatihan bersertifikat dan beasiswa pendidikan tetap dilanjutkan.

"Melalui program AR RUMI kita berikan workshop bagi anak muda yang ingin berwirausaha," terangnya.

Ditegaskan H Asmar kepada anak muda yang hadir jauhi narkoba, sayangi orang tua dan rajin beribadah. Berdoalah selalu demi kemajuan masa depan Kepulauan Meranti dan kebaikan generasi penerus daerah ini.

“Ingat, hak pilih yang kalian pegang aset penting bagi masa depan daerah. Suara anak muda punya kekuatan luar biasa untuk membawa perubahan positif,” sebut H Asmar tutup orasinya.

Perwakilan dari Generasi Z, Joan ucapkan terima kasih atas kehadiran calon pemimpin Kepulauan Meranti. Dihadapan Calon Bupati Nomor Urut 1 ini, Ia mengajak untuk cerdas memilih dan mengenal dekat sosok pemimpin yang  membawa perubahan bersama generasi millenial.

"Kami sadar demokrasi bukan hanya urusan orang dewasa. Kami Gen Z dan Millenial memiliki suara dan kami ingin suara itu didengar,” tuturnya.

Menurut Joan, dengan mendengarkan Calon Bupati tentang program AR RUMI yang memberikan ruang bagi Gen Z dan Millenial. Ia mengingatkan kepada Gen Z dan Millenial AR RUMI menjadi satu-satunya program yang memperhatikan generasi penerus sebagai aset daerah.

Sedang, perwakilan dari Milenial, Kartika menimpali, acara ini bukti nyata keterlibatan aktif Gen Z dan Millenial membangun masa depan. Gen Z dan Millenial punya hak pilih untuk menentukan masa depan daerah harus melek terhadap politik dan demokrasi.

“Kami ingin membuka jalan bagi pemimpin yang mengerti aspirasi dan tantangan generasi muda, serta bagaimana kami bisa berperan aktif dan terlibat dalam program strategis untuk menjadikan generasi penerus yang unggul,” imbunya.

Sesi ini diisi dengan dialog interaktif yang memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menyampaikan aspirasi dan ide-ide segar mereka, khususnya dalam melihat peran pemerintah daerah yang proaktif terhadap isu-isu pemuda, pendidikan, dan kreativitas.

Kegiatan ini diharapkan menjadi awal yang positif bagi Generasi Z dan Milenial di daerah tersebut. Menunjukkan bahwa mereka bukan sekadar penonton dalam proses demokrasi, melainkan peserta yang siap terlibat aktif dan memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan bangsa.