Pinggir, katakabar.com - Total 45 orang yang berada di kawasan Jalan Garuda Ujung, Kelurahan Titian Antui, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, senang, dan bahagia terima santunan dari media online cakapriau.com kolaborasi dengan donatur, mitra, dan relasi, Minggu (17/8).
Kegiatan santunan anak yatim yang digagas cakapriau.com bersama mitra, relasi, dan donatur berjalan lancar dan penuh keharuan.
Suasana penuh khidmat, dan penuh keluarga sangat terasa dengan hadirnya Camat Pinggir, Zamarico Dakanahay, Lurah Titian Antui, Redho Naslin, Lurah Balai Raja, Bhabinkamtibmas Titian Antui, tokoh masyarakat, Agus Muliyono, ustadz, pengurus masjid, serta tokoh pemuda setempat.
Kehadiran Camat Pinggir di acara turut menyerahkan secara simbolis santunan yang berhasil dihimpun media online cakapriau.com bersama para donatur.
Camat Pinggir mengapresiasi langkah yang dilakukan media online cakapriau.com. Menurutnya, kegiatan ini menjadi momen istimewa karena baru kali pertama ada media di Kecamatan Pinggir yang menginisiasi kegiatan sosial, berupa santunan anak yatim.
“Kami merasa terharu dan bangga, apalagi kegiatan ini bertepatan dengan peringatan HUT RI ke 80 Tahun 2025. Total ada 45 anak yatim yang menerima santunan. Semoga Media Cakapriau semakin berkembang dan terus memberi manfaat bagi masyarakat,” jelasnya.
Sementara, pemilik media online cakapriau.com, Iwan Gunawan menegaskan, terlaksananya kegiatan ini berkat komunikasi, dan sinergi yang baik antara pihak media dengan mitra, relasi, serta para donatur.
“Kami berterima kasih kepada Bupati Bengkalis, Kasmarni, serta seluruh pihak yang telah mendukung. Insya Allah, apa yang kita berikan akan menjadi amal ibadah dan keberkahan, baik bagi yang memberi maupun yang menerima,” terangnya.
Dari pengamatan wartawan di lapangan terlihat suasana haru selimuti kegiatan meski terlihat sederhana namun penuh makna.
Senyum bahagia terpancar dari wajah anak-anak yatim yang menerima santunan, sekaligus menjadi pengingat kebersamaan, dan kepedulian bagian penting, dan semangat kemerdekaan.
Dihadiri Camat Pinggir, Media cakapriau.com Santuni 45 Anak Yatim di HUT RI ke 80
Diskusi pembaca untuk berita ini