Indragiri Hulu, katakabar.com -Asisten Perekonomian dan Pembangunan Daerah Setda Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Paino S.P memberi semangat kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) menjalankan tugas sesui nilai 'BerAKHLAK', si tengah pemerintah saat ini sedang terapkan efesiensi anggaran.

Motivasi itu disampaikannya saat menjadi pembina upacara bendera sempena memperingati Hari Kesadaran Nasional di Halaman Kantor Bupati Inhu, Senin (17/2).

"Giat ini sebagai bentuk menjaga kedisiplinan dan semangat kerja ASN yang tertuang dalam amanat undang-undang untuk men jalankan roda pemerintahan dan pembangunan daerah," terangnya kepada katakabar.com.

Menurutnya, ASN yang bekerja lembur atau tidak diimbau untuk memperhatikan penggunaan listrik, terutama sambungan atau colokan arus sebagai bagian dari langkah efisiensi energi.

Dijelaskan Paino, beberapa poin penting agenda Pemda Indragiri Hulu kedepan, yakni melaksanakan Musrembang pada 5 Maret 2025 dihadiri Bupati terpilih.

Terus, sebutnya, pada 3 Maret 2025 dijadwalkan apel perkenalan pasca pelantikan Bupati terpilih pada 20 Februari 2025 di Jakarta.

"Segala sesuatunya telah dibahas, tinggal pelaksanaannya aja lagi," imbuhnya.

Upacara ditutup dengan menyanyikan lagu “Bagimu Negeri”, pembacaan doa, laporan dari komandan upacara, serta penghormatan terakhir kepada Inspektur Upacara. Upacara berlangsung dengan tertib dan lancar, meneguhkan semangat pengabdian bagi seluruh aparatur sipil negara di Kabupaten Indragiri Hulu.