Pasir Pengaraian, katakabar.com - Ruas Jalan Simpang-Bono Tapung kini sudah kinclong berkat Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR Kabupaten Rokan Hulu terus melakukan berbagai upaya guna meningkatkan pembangunan bidang infrastruktur jalan di 'Negeri Seribu Suluk' nama lain dari Kabupaten Rokan Hulu.

Jalan Simpang Pir-Bono Tapung diaspal sepanjang 409 meter dikerjakan kontraktor pelaksana PT Karya Nyata Jaya Raya. Hal itu berdampak positif bagi kesejahteraan pada petani di desa wilayah itu.

Kepala Desa Bono Tapung, Riyanto mengaku senang atas pengerjaan ruas jalan tersebut. Bahkan Ia mengaku dapat respon positif dari masyarakat di wilayah itu, tak sedikit warga sumringah bahkan ucapkan terima kasih kepada Kadis PUPR Rokan Hulu, Anton ST MM.

Dijelasknya, wilayah itu jalan pintas produksi keluar masuknya hasil perkebunan masyarakat khususnya kelapa sawit.

Diakuinya, peningkatan infrastruktur jalan di wilayahnya itu sangat diharapkan masyarakat untuk memudahkan akses mengeluarkan hasil produksi sawit warga.

Kepala Dinas PUPR Rokan Hulu, Anton ST MM menyatakan, persoalan jalan di Rokan Hulu memang menjadi keluhan utama masyarakat khususnya bagi masyarakat petani. Untuk itu, pihaknya terus melakukan upaya agar masyarakat petani tidak terkendala soal jalan untuk mengeluarkan hasil pertanian. Setidaknya walau tidak diaspal tapi mudah dilewati.

"Sebagai bentuk komitmen dalam menuntaskan persoalan-persoalan infrastruktur, dinas PUPR Rokan Hulu tahap demi tahap terus bergerak melakukan perbaikan akses infrastruktur jalan dan tengah diupayakan secara merata sampai ke pelosok desa yang ada di Rohul. Kita pastikan walau tidak di aspal tapi mudah dilewati," tutur Kepala Dinas PUPR Rokan Hulu, Anton ST MM, pada Selasa (18/6).

Peningkatan infrastruktur jalan bakal terus dilakukan, sebut Anton ST MM bahkan saat ini sejumlah kegiatan program peningkatan infrastruktur jalan dalam tahap proses pengerjaan.

"PUPR Rokan Hulu terus berbenah demi Rohul mencapai infrastruktur yang lebih baik. Saat ini sejumlah program peningkatan jalan itu sedang dalam tahap proses pelelangan. Kita harapkan semuanya berjalan lancar dan persoalan akses masyarakat bisa kita tuntaskan," imbuhnya.