Bengkulu Utara, katakabar.com - Bupati Bengkulu Utara, H Mian secara resmi melepas keberangkatan peserta penerima beasiswa program Sistem Dana Manajemen (SDM) Program Kesempatan Studi (PKS) untuk Tahun Ajaran 2024- 2025, di Halaman Kantor Bupati Bengkulu Utara, Senin (2/9) kemarin.
Bupati Bengkulu Utara, H Mian menyampaikan harapan agar para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.
“Program SDM PKS ini langkah penting mendukung peningkatan kualitas pendidikan di daerah kita. Kami berharap setiap peserta dapat menunjukkan prestasi terbaik dan membawa manfaat yang signifikan bagi diri sendiri serta masyarakat,” ujarnya, dilansir dari laman website resmi Pemkab BU, Selasa (3/9).
Selama acara, peserta penerima beasiswa SDM PKS diberikan arahan dan motivasi untuk memulai perjalanan mereka dengan semangat dan komitmen tinggi. Bupati BU menekankan pentingnya tanggung jawab dan etika selama menjalani program tersebut.
Acara diakhiri dengan pemberian surat keputusan simbolis dari Bupati kepada perwakilan peserta sebagai tanda resmi dimulainya program.
Para peserta kemudian meninggalkan lokasi acara dengan penuh antusiasme, siap untuk memulai petualangan akademis mereka.
Total 61 orang peserta penerima beasiswa program SDM PKS Tahun Ajaran 2024-2025 diharapkan dapat mencetak generasi penerus yang unggul dan berkompeten, serta membawa dampak positif bagi pembangunan daerah khususnya di Bengkulu Utara.
Kegiatan tersebut dihadiri Asisten II Setdakab Bengkulu Utara, Kepala Dinas Perkebunan, Orang Tua Peserta Penerima Beasiswa dan lainnya.
Lepas Penerima Beasiswa SDM Kelapa Sawit 2024, Ini Petuah Bupati BU
Diskusi pembaca untuk berita ini