Kepulauan Meranti, katakabar.com - Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) Alahair, Pemdes Alahair, dan masyarakat gelar gotong royong sambut hari jadi Desa Alahair ke 117,
Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti

Gotong Royong atau Goro telah jadi kegiatan rutinitas, sepeti pembersihan tali air  Jalan Kasmin, Jalan Masjid, Jalan Sempati, dan Jalan Utama ujung Alahair, Minggu (12/5). 

Pj Kepala Desa Alahair, Tauid Yusro, Sekdes Alahair, Muhammad Anas, Ketua BPD Desa Alahair bersama Anggota, Ketua LPMD Desa Alahair bersama Anggota,  Perangkat Desa Alahair, dan masyarakat Desa Alahair, turut serta di kegiatan Goro sambut hari jadi Desa Alahair ke 117 tahun 2025.

Kegiatan ini merupakan kegiatan lembaga, dan pembedayaan masyarakat secara rutin dilaksanakan setiap bulan, dengan dukungan penuh Pemerintah Desa atau Pemdes Alahair, dan  apresiasi setinggi-tingginya.

"Dengan adanya kegiatan ini, mudah -mudahan berjalan secara kosinten, dan kebiasaan gotong- royong, yang baik di tengah-tengah masyarakat, serta harus dilestaraikan untuk memupuk kebersamaan sosial yang tinggi," kata Pj Kepala Desa Alahair, Tauid Yusro

Ia berharap, dengan kegiatan ini semangat gotong- royong di tengah- tengah masyarakat Alahair terus dilaksanakana dan dikembangkan untuk kebersihan lingkungan, dan kalau bisa dilakukan setiap hari.

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Desa Alahair, Rahmat Arifin aminkan Pj Kades Alahair. Kegiatan bisa dilaksanakan setiap bulan secara rutin.

"Mudah mudahan dapat berjalan sebulan sekali dan di harapkan kepada masyarakat menjaga kebersihan lingkungan Desa Alahair," sebut Rahmat Arifin.