Medan, katakabar.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Denai menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan paket sembako kepada warga dan kader Pemuda Pancasila, khususnya pimpinan ranting di Kelurahan Binjai, Jumat (3/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung penuh kekeluargaan ini dipimpin langsung oleh Ketua PAC Pemuda Pancasila Medan Denai, Guntur Syahputra, didampingi sekretaris serta jajaran pengurus. Kehadiran mereka disambut antusias oleh masyarakat dan kader ranting yang hadir.

Menurut Guntur, pembagian sembako ini merupakan wujud kepedulian sosial organisasi sekaligus sarana mempererat solidaritas internal Pemuda Pancasila.

“Kami ingin keberadaan Pemuda Pancasila benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat. Aksi sosial ini juga menjadi wadah memperkuat kebersamaan antar kader, khususnya di Kelurahan Binjai,” ujar Guntur.

Ia menambahkan, kegiatan berbagi sembako akan terus dilakukan secara berkala agar memberikan dampak nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Warga penerima bantuan mengapresiasi langkah PAC Pemuda Pancasila Medan Denai. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut sehingga semakin banyak warga yang terbantu.

Selain menyerahkan sembako, pengurus PAC juga menyampaikan pesan kebersamaan dan mengajak seluruh kader untuk terus menjaga kekompakan serta berperan aktif di tengah masyarakat.

Menurut Guntur, aksi sosial ini sekaligus menjadi bentuk komitmen Pemuda Pancasila dalam mendukung program pemerintah di bidang pemberdayaan sosial.

“Kami berusaha selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam kegiatan organisasi, tetapi juga melalui aksi nyata,” tambahnya.

Sejumlah tokoh masyarakat Kelurahan Binjai turut hadir dalam kegiatan tersebut. Mereka menilai kepedulian Pemuda Pancasila Medan Denai menjadi teladan positif bagi organisasi kepemudaan lain di Kota Medan.

Dengan kegiatan sosial ini, PAC Pemuda Pancasila Medan Denai berharap semakin banyak pihak yang ikut berpartisipasi dalam gerakan kepedulian sosial demi menciptakan lingkungan yang harmonis dan sejahtera.