Ujungbatu, katakabar.com - Wajah - wajah orang yang ada di tempat pertemuan di Desa Pematang Tebih Kecamatan Ujungbatu itu, kemarin dia pandangi, serius.
"Apapun sangat bisa kita lakukan dan kita raih kalau niat, tekad dan keseriusan kita, kuat," kata lelaki 60 tahun ini, masih dengan mimik serius.
Tak terkecuali pada Pilkada Rohul 2020 yang bakal digelar 9 Desember mendatang.
"Kalau saudaraku semua bisa meyakinkan diri sendiri, masyarakat, bahwa hanya pasangan Sukiman-Indra Gunawan yang bisa membawa Rohul lebih maju, saya yakin pasangan ini akan menang," Tedy Mirza Dal optimis.
Soalnya kata mantan Ketua DPRD Rohul ini, selain ditopang oleh kader dan simpatisan, pasangan Sukiman-Indra Gunawan ini juga ditopang oleh 6 partai pengusung.
Di DPRD Rohul, legislator 6 partai ini ada 27 orang. Jumlah itu lebih separoh dari total 45 legislator yang ada.
Secara hitung-hitungan; kalau dikumpul semua suara kader partai, simpatisan partai dan pasangan calon, konstituen 27 anggota dewan tadi, tak ada sebenarnya alasan pasangan Sukiman - Indra untuk tidak menang.
"Tugas kita tinggal benar-benar meyakinkan orang bahwa pasangan yang kita usung ini kualitas premium, bukan kaleng-kaleng," ayah 4 anak ini menunjukkan mimik yakinnya saat berbincang dengan katakabar.com, kemarin.
Teddy mengurai semua itu panjang lebar lantaran dia sedang menemani calon wakil bupati Rohul, Indra Gunawan menggelar kampanye dialogis di desa tadi.
"Kalau kita memang ingin Pak Ujang Lurah (Indra Gunawan) jadi wakil bupati, mari buktikan keseriusan kita semua, kita menangkan beliau," Ketua DPD Partai NasDem Rohul ini mengajak.
Teddy mengingatkan, membikin perubahan untuk yang lebih baik itu tidak mudah. Butuh keseriusan, kesabaran dan upaya yang maksimal.
"Hanya petarung sejati yang akan mampu memenangkan pertandingan. Insya Allah, jika pasangan Sukiman-Indra menang, tidak sulit bagi kita menggiring pasangan ini untuk benar-benar membangun daerah," Teddy memastikan.
Teddy Password Rohul Maju Ya Paslon Nomor 2
Diskusi pembaca untuk berita ini