Indragiri Hulu, katakabar.com - Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto bersama Gubernur Riau, Abdul Wahid dan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) buka bersama di Balai Adat, Air Molek, Kecamtan Pasir Penyu, Ahad (16/3).

Kunjungan orang nomor satu di Riau ke Indragiri Hulu tinjau jalan-jalan rusak yang ingin dibangun, dan tebing sungai yang longsor bakal diupayakan solusinya, serta paling utama serap aspirasi rakyat agar apa yang menjadi kebutuhan diprioritaskan.

Di pertemuan tersebut, Ade Agus Hartanto mengungkapkan, 'Gubernur Sawit' ini mentornya berpolitik. Dia berharap dengan sinergitas antara Pemkab Indragiri hulu bersama Pemprov Riau semakin terjalin  lebih baik ke depan.

"Pak Wahid ini guru saya, mentor saya dalam berpolitik, dengan kedekatan ini tentunya kami harapkan sinergi membangun Indragiri Hulu semakin baik ke depan," harapnya.

Gubernu Riau, Abdul Wahid bahagia dapat bersilaturahmi dan berbuka bersama LAMR Pasir Penyu. Terlebih ia berkesempatan mendengar berbagai masukan untuk pembangunan di Provinsi Riau ke depan.

"Senang hati kami bisa bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten atau Pemkab dan LAMR Pasir Penyu. Di balai adat ini kita berjumpa, dan berbincang bersama rakyat. Ada yang ingin kami bangun, yakni keterbukaan pemimpin harus mendengarkan kata rakyatnya," jelasnya.

Ia menginginkan tidak ada sekat antara pemimpin dengan rakyat. Lantaran itu, ia  berkomitmen untuk selalu kedepankan kebutuhan rakyat.

"Mohon doa para tokoh-tokoh adat, serta masyarakat agar amanah kepemimpinan ini selalu diberikan keberkahan dan kelancaran," harapnya.