Kepulauan Meranti, katakabar.com – Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Kepulauan Meranti gelar malam ramah tamah bersama para Veteran Republik Indonesia dan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka atau Paskibraka tahun 2025, di Lapangan Futsal AFIFA, Mingguu (17/8) malam.
Acara ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun atau HUT ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan dihadiri Bupati Kepulauan Meranti, H. Asmar bersama Ketua dan Anggota DPRD, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, pimpinan instansi vertikal, staf ahli bupati, para asisten, kepala OPD, camat se Kabupaten Kepulauan Meranti, Ketua MUI, Ketua LAMR, Ketua FKUB, tokoh masyarakat, pemuka adat, alim ulama, serta lainnya.
Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi pelaksanaan upacara HUT RI ke 80, khususnya kepada anggota Paskibraka yang telah melaksanakan tugas dengan baik dan penuh semangat.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Kepulauan Meranti saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan adik-adik Paskibraka atas dedikasi dalam upacara peringatan HUT RI ke 80 . Ini bentuk penghormatan kita kepada para pejuang," ujarnya.
Menurutnya, penting momen peringatan kemerdekaan sebagai refleksi, dan motivasi untuk mengisi kemerdekaan dengan tindakan nyata pembangunan daerah.
"Proklamasi bukan hanya peristiwa sejarah, tapi modal perjuangan untuk menghadapi tantangan ke depan. Kita harus terus memperkuat persatuan demi kemajuan Meranti," jelasnya.
Di momen itu, perwakilan Paskibraka, Bais Rasyik Candra dan Tita Humaira, ucapkan terima kasih atas kesempatan menjadi bagian dari tim pengibar bendera, dan terima kasih atas fasilitas yang diberikan selama masa pelatihan.
"Kami berterima kasih kepada para pelatih yang telah membimbing, meski latihan cukup berat, kami bisa melewatinya," tuturmereka.
Sementara, perwakilan Veteran RI juga memberikan pesan dan membagikan kisah perjuangan masa lalu, terutama saat melawan agresi Malaysia. Ia menekankan pentingnya generasi muda mengenang, dan menghargai jasa para pejuang.
"Saya ingin anak-anak Paskibraka tahu betapa kerasnya perjuangan kami dulu. Jangan sampai lupa sejarah," pesannya.
Sebagai bentuk penghargaan, Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Kepulauan Meranti memberikan cendera mata kepada seluruh veteran dan anggota Paskibraka tahun 2025.
Kepada seluruh elemen masyarakat, seru H Asmar, khususnya generasi muda, untuk meneladani semangat para pejuang dan menjadikannya inspirasi dalam membangun daerah.
"Tanpa perjuangan para pahlawan, kita tidak akan menikmati kemerdekaan dan pembangunan saat ini. Mari kita lanjutkan cita-cita para pendiri bangsa dengan semangat kebersamaan dan gotong royong," sebutnya.
Acara malam ramah tamah ini berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme, mencerminkan komitmen seluruh pihak untuk terus menjaga dan mengisi kemerdekaan dengan pembangunan yang berkelanjutan.
Pemkab Kepulauan Meranti Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Veteran dan Paskibraka
Diskusi pembaca untuk berita ini