Pekanbaru, katakabar.com - Personil Subdit Gakkum Ditlantas Polda Riau terus gencar melaksanakan kegiatan penegakan hukum kepada pengendara. Salah satunya di jalan lingkungan perusahaan, tepatnya di jalan milik PT PHR Rumbai, Pekanbaru, Riau.

Selain melaksanakan kegiatan Patroli di jalan kawasan PT PHR Rumbai, personil Subdit Gakkum Ditlantas Polda Riau juga melaksanakan kegiatan patroli dialogis dalam rangka cooling system Pemilu 2024 yang tidak lama lagi digelar.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menekan angka fatalitas serta meningkatkan kesadaran pengendara agar selalu mematuhinya tata tertib dalam berlalu lintas saat melintasi jalan kawasan milih Perusahaan PT PHR tersebut.

Namun kali ini ada hal yang berbeda, personil Subdit Gakkum Ditlantas Polda Riau juga membagikan beberapa brosur himbaun anti hoax kepada masyarakat lingkungan PT PHR. Baik pegawai, petugas pengamanan, hingga pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di gerbang pintu masuk PT PHR Rumbai.

"Jelang Pemilu 2024 yang tidak lama lagi, Personil Subdit Gakkum Ditlantas  Polda Riau terus intens melaksanakan kegiatan patroli dialogis, bagikan brosur anti hoax dan pemasangan stiker untuk pengendara yang ada di kawasan PT PHR Rumbai," kata Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, melalui Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau Kompol Ari Prayitno.

"Adapun sasaran kegiatan patroli dialogis tersebut fokus kepada masyarakat yang ada lingkungan PT PHR, pegawai, petugas Keamanan maupun pengendara yang melintas di jalan kawasan PT PHR Rumbai," ujarnya.

Lebih lanjut, Kompol Ari menyebutkan bahwa sebagai polisi lalu lintas pihaknya terus melaksanakan kegiatan rutin, seperti latroli, memberikan teguran kepada pelanggar kasar mata.

"Tujuan utamanya kita untuk menekan angka fatalitas dan meningkatkan kesadaran pengendara untuk mengutamakan keselamatan saat berkendara," ucapnya.

Dari keterangan salah satu petugas keamanan PT PHR Rumbai, Gunawan mengatakan bahwa, Ia sangat merasa senang dan juga mengapresiasi kegiatan patroli dialogis yang dilaksanakan personil Subdit Gakkum Ditlantas Polda Riau di Kawasan PT. PHR Rumbai.

"Ya jujur pak, kami senang sekali lah dengan adanya kegiatan patroli dialogis ini, selain menambah wawasan kami tentang tata cara bermedia, akhirnya kami juga faham bagaimana menyikapi informasi, jadinya kami lebih selektif untuk menerima informasi," kata Gunawan.

"Yang jelas kami sangat suport dan apresiasi kegiatan patroli dialogis ini, kalau bisa terus berlanjut, terlebih saat ini masa pemilu, arahan dan diskusi bersama polisi lalu lintas tadi membuat kami lebih faham," imbuhnya.

Kompol Ari berharap, kegiatan patroli dialogis tersebut mampu meningkatkan kesadaran masyarakat, bijak bermedsos dan selalu menjaga kamtibmas dilingkungan dan mengutamakan keselamatan saat berkendara.

"Sosialisasi himbauan dan membagikan brosur anti hoax tersebut dalam rangka kegiatan cooling system guna mewujudkan pemilu 2024 yang sejuk, damai, aman dan sukses," pungkas Kompol Ari.