Indragiri Hulu, katakabar.com - Sempena hari raya Waisak, jajaran Polsek Lirik, Indragiri Hulu, Riau bersama management PT Multiguna Agro Sejahtera atau MAS gelar kegiatan penanaman pohon di sekitar areal kantor korporasi, Desa Banjar Balam, Senin (12/5) kemarin.

Kapolsek Lirik, Iptu Endang pimpin prosesi tanam pohon tersebut bersama beberapa orang personel diikuti pimpinan pabrik PT MAS, Bung Hendra beserta staff.

“Sebanyak enam batang pohon yang ditanam dengan beberepa varietas, seperti kelengkeng, mangga, rambutan, dan durian,” terang Kasi Humas Polres Indragiri Hulu, Aiptu Misran.

Dijelaskannya, setelah penanaman dan pemupukan dilakukan giat dilanjutkan dengan penyiraman pohon sebagai bentuk komitmen merawat lingkungan secara berkelanjutan.

“Apa yang dilakukan ini salah satu wujud nyata kepedulian terhadap lingkungan hidup yang selaras dengan nilai-nilai pada perayaan Hari Raya Waisak tahun ini,” terangnya.

Waisak 2025 ini, ulasnya, usung tema ‘Tingkatkan Pengendalian Diri dan Kebijakasanaan, Wujudkan Perdamaian Dunia’ maka penanaman pohon ini menjadi simbol harmoni antara manusia dengan alam.

Kegiatan ini terinspirasi oleh slogan dari Kapolda Riau: “Bagikan tunas, agar Bumi bernafas, karena yang tumbuh, membuat kita teduh". Dengan menanam pohon, tidak hanya membantu memperbaiki kualitas udara dan lingkungan, tapi menanam harapan akan masa depan yang lebih hijau dan damai untuk generasi mendatang.

Sementara, Hendra, pimpinan pabrik sawit PT MAS sampaikan terima kasih kepada Kapolsek Lirik yang telah menggandeng kami perusahaan melakukan penanaman pohon bersama dalam momentum Hari Waisak.

“Kami di Korporasi akan menjaga kelestarian alam dan taat lingkungan hidup. Semoga dengan program ini kedepannya dapat memacu kesadaran diri dalam lingkungan hidup,” imbuhnya.