Kepulauan Meranti, katakabar.com - Pasangan Calon atau Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar-Muzamil bantah isu pemindahan pasar pagi SD8. "Itu hoaks tegas H Asmar saatbkampanye terbuka di Jalan Pembangunan III, Kecamatan Tebing Tinggi, Selasa (12/11).
Ditegaskan H Asmar dihadapan para pendukung, isu pemindahan Pasar Pagi SD8 Selatpanjang tidaklah benar, dan meminta masyarakat tidak termakan berita bohong.
Di kampanye tersebut M Nasir, seorang tokoh masyarakat setempat nyatakan dukungan kepada H Asmar dan mengajak warga untuk memilih pasangan nomor urut 01.
“Saya tahu betul sifat Pak Asmar karena dia teman sekolah saya. Beliau orang yang tidak pendendam dan berjiwa besar,” kata M Nasir.
Tokoh agama, Ustad H Aljufri yang hadir menegaskan pilihannya pada pasangan Asmar-Muzamil adalah murni dari hati nurani.
“Ini pilihan yang berdasarkan perintah agama. Memilih pemimpin yang jujur dan adil akan membawa keberkahan bagi daerah kita,” jelasnya.
Tokoh Masyarakat lainnya, Ery Gading turut memberikan dukungan dengan menyanyikan lagu tradisional "Puk Amai-amai" bersama warga. Ia mengajak warga untuk tetap menjaga suasana Pilkada agar kondusif dan tidak menjelekkan calon lain.
“Kita harus profesional dalam berkompetisi,” tuturnya.
Calon Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil sampaikan terima kasih kepada Pujakesuma yang hadir. Ia mengajak masyarakat untuk memilih pasangan nomor 01 sebagai langkah menuju Kepulauan Meranti yang lebih baik.
Calon Bupati Kepulauan Meranti, H Asmar menjabarkan visi dan misi mereka untuk membangun Kepulauan Meranti "Unggul, Agamis, dan Sejahtera."
Menurut Asmar, selama menjabat sebagai Plt Bupati, ia telah berupaya memperbaiki infrastruktur dengan menggandeng pemerintah provinsi. “Ada jalan yang dibangun provinsi atas rekomendasi saya.
Menanggapi isu yang beredar tentang pemindahan Pasar SD8 Selatpanjang, H Asmar membantah dengan tegas.
“Demi Allah, saya tidak pernah mengatakan itu. Justru, jika terpilih, kami akan merevitalisasi pasar agar lebih layak dan nyaman bagi penjual serta pembeli,” ucap Asmar.
Acara kampanye ditutup dengan simulasi pencoblosan pasangan nomor urut 01 diikuti antusiasme masyarakat yang hadir.
Bantah Isu Pemindahan Pasar Pagi SD8, H Asmar Bilang Itu Hoaks
Diskusi pembaca untuk berita ini