Bengkalis, katakabar.com - Badan Kerja Sama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis gelar pelatihan di Aula Hotel Surya, Rabu 26/11.

Para peserta yang mengikuti pelatihan diwakili dua orang dari 23 Desa se Kecamatan Bantan, yakni kader kesehatan, dan kader posyandu.

Ketua BKAD Kecamatan Bantan, M Zahari, menyampaikan pelatihan kader kesehatan dan kader posyandu kita laksanakan selama dua hari, dengan mendatangkan tiga narasumber bidang kesehatan, meliputi stunting, gizi, dan pertumbuhan anak.

"Kita berharap dengan adanya pelatihan ini peserta tolabul ilmi, yakni mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk upaya meningkatkan kesehatan masyarakat di desa," ujar M Zahari, kepada katakabar.com disela kegiatan.

Camat Bantan, Rafli Kurniawan berharap kepada peserta agar kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, sebab tidak semua punya kesempatan mengikuti kegiatan ini.
"Kami menekankan kepada semua kader desa untuk selalu bekerja sama dalam hal monitoring sesuai tugas masing masing, agar kondisi yang ada di Kecamatan Bantan betul baik, dan harum terlebih bidang kesehatan masyarakat," jelasnya.

Kegiatan yang dilakukan ini, tambah Rafli, jangan hanya sampai di sini saja atau "pergi lepat, balek lempeng".