Jakarta, katakabar.com - Jakarta, Tangerang dan Bekasi terendam banjir di sejumlah kawasan tertentu, seperti di bilangan Jalan Kepodang Raya Blok A Nomor 7, Pondoj Safari Indah, Jurangmangu Barat Tangerang.
Air sudah masuk ke dalam rumah, dengan ketinggian sudah mencapai dengkul, pada Sabtu (20/1) sekitar pukul 04.15 WIB, dini hari tadi. Warga sekitar yang rumahnya terendam banjir perlu evakuasi ke tempat yang lebih aman.
Begitu di kawasan Kebun Pala 2, Halim Perdana Kusumah, Jakarta Timur terendam banjir dengan ketinggian air sudah mencapai 30 centimeter, pada pukul 04.17 WIB dini hari tadi.
Terus, komplek Deplu RT 5 RW 7 Larangan Tangerang terendam banjir mulai sekitar pukul 04.19 WIB, dini hari tadi.
Menjelang azabn salat berjamaah subuh berkumandang, sekitar pukul 04.28 WIB air setinggi 2 meter merendam kawasan RT 11 RW 03, Pondok Labu, Cilandak Jakarta Selatan.
Berikutnya kawasan yang terpapar banjir setinggi 1 meter di Jalan Kramat 4, RT 3 RW 3 Lubang Buaya Jakarta Timur, dan Kapuk Muara RT 7 RW 4 Kapuk Muara, Penjaringan Jakarta Utara, dengan ketinggian air 50 centimeter, serta pasar Cipulir Jakarta Selatan, selepas salat subuh berjamaah, sekitar pukul 05:45 WIB pagi tadi.
Tak cuma itu, sebagian area RT 09 RW 04 dan RT 11 RW 04 Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur tergenang banjir sejak sekitar pukul 02.00WIB dini hari tadi.
Banjir di Perumahan Total Persada Raya Gembor Tangerang Kota sekitar pukul 07.07 WIB pagi, ketinggian air sudah sekitar 1 meter lebih, banyak warga yang sudah mulai mengungsi.
Tim Gabungan Pemerintah Kota Jakarta Selatan, Saat ini sedang berada di Jati Padang Jakarta Selatan untuk melakukan evakuasi warga di RW 05 dan RW 04. Ketinggian air mencapai 1,5 meter.
Ketinggian Air Variasi, Jakarta, Tangerang dan Bekasi Terendam Banjir
Diskusi pembaca untuk berita ini