Home / Lingkungan / Idul Adha 1443 H, Total 4035 Ekor Hewan Kurban Disembelih di Kabupaten Bengkalis
Idul Adha 1443 H, Total 4035 Ekor Hewan Kurban Disembelih di Kabupaten Bengkalis
Foto Amir/katakabar.com.
Bengkalis, katakabar.com - Total 4035 ekor hewan kurban disembelih pada hari raya Idul Adha 1443 hijryah tahun 2022 masehi di 306 masjid dan mushala yang terdaftar di Kemenag Kabupaten Bengkalis, pada Ahad (10/7) lalu.
Bupati Kabupaten Bengkalis, Kasmarni yang diteruskan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau, H. Khaidir pada Senin (11/07) mengatakan, di perayaan hari raya Idul Adha 1443 hijyriah tahun 2022 masehi total hewan kurban yang disembelih 4035 ekor di sebanyak 306 lokasi masjid dan mushala yang terdaftarkan di lingkup Pemerintahan Kabupaten Bengkalis.
"Total 4053 ekor hewan kurban, yakni 3327 ekor Sapi, 1 Ekor Kerbau, dan 725 Ekor Kambing," ujarnya.
Kami perkirakan kata Khaidir, jumlah hewan kurban yang sudah disembilih, dan dibagikan ke masyarakat lebih dari 4035 ekor. Tapi, tidak tercatat lantaran tidak dilaporkan sejumlah pengurus Ormas, komunitas atau kelompok masyarakat, seperti paguyuban Persatuan Masyarakat Aceh (PERMASA) Duri dan beberapa Ormas paguyuban lainnya.
"Dari total 4053 ekor hewan kurban yang disembelih, terbanyak hewan kurban di Kecamatan Mandau dimana banyaknya 1.938 ekor dengan rincian 1862 ekor Sapi dan 76 ekor Kambing," jelasnya.
TOPIK TERKAIT
BERITA TERKAIT
Hari Raya Idul Adha 1443 H
PT Permata Citra Rangau Kurban Sapi dan Kambing di Masjid dan Mushalla








Komentar Via Facebook :