https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Sumut / Membangun Solidaritas Sosial Melalui Qurban, Gerindra Sumut Berbagi Kepada Masyarakat

Membangun Solidaritas Sosial Melalui Qurban, Gerindra Sumut Berbagi Kepada Masyarakat


Selasa, 18 Juni 2024 | 22:47 WIB  

Penulis :
Editor : Dedi
Membangun Solidaritas Sosial Melalui Qurban, Gerindra Sumut Berbagi Kepada Masyarakat

Penyembelihan Hewan Qurban oleh DPD Gerindra Sumut

www.katakabar.com | Artikel ID: 33883 | Artikel Judul: Membangun Solidaritas Sosial Melalui Qurban, Gerindra Sumut Berbagi Kepada Masyarakat | Tanggal: Selasa, 18 Juni 2024 - 22:47

Medan, katakabar.com - Partai Gerindra (Gerakkan Indonesia Raya) Sumatera Utara (Sumut) menyelenggarakan penyembelihan hewan qurban di Sekretariat DPD Gerindra Sumut, Jalan Sudirman 36 Medan.

Keseluruhan hewan qurban terdiri dari sembilan ekor lembu ukuran jumbo dan tiga ekor kambing. Hewan kurban berasal dari kader-kader qurban Gerindra Sumut, Kepala Daerah dan Ketua Harian DPP Gerindra Pusat, H. Prof. Sufmi Dasco Ahmad.

www.katakabar.com | Artikel ID: 33883 | Artikel Judul: Membangun Solidaritas Sosial Melalui Qurban, Gerindra Sumut Berbagi Kepada Masyarakat | Tanggal: Selasa, 18 Juni 2024 - 22:47

Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumut, H. Harun Mustafa Nasution menyatakan bahwa kegiatan qurban 1445H DPD Partai Gerindra merupakan program rutin untuk berbagi kepada masyarakat.

Beliau juga menambahkan bahwa seluruh kader Partai Gerindra se-Sumatera Utara juga melakukan qurban di masing-masing kabupaten. Kepala Gerindra Sumut juga melakukan kegiatan yang sama di Kabupaten Tapanuli Selatan, dimana 21 ekor hewan qurban jumbo disembelih oleh Ketua Gus Irawan dan DPC Gerindra Tapsel.

Harun juga menyampaikan bahwa dalam qurban tahun ini, Presiden terpilih Pak Prabowo Subianto memberikan sumbangan hewan qurban berupa satu ekor lembu jenis Limosin yang beratnya mencapai 1 ton untuk BKM Masjid Raya Al Mansun Medan.

Mahmud Aria Lamantjiji Perkasa Alam Shah Sultan Deli ke-14 pun ikut memberikan penghargaan dan terima kasih atas hewan qurban yang diberikan oleh H. Prabowo Subianto.

Tak lupa beliau juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia qurban 1445H DPD Gerindra Sumut atas terselenggaranya kegiatan qurban 1445H Gerindra Sumut semoga berjalan lancar, demikian disampaikan oleh Harun Mustafa Nasution yang juga Wakil Ketua DPRD Sumut.

Sebanyak 1200 paket qurban akan dibagikan kepada seluruh kader, sayap partai Gerindra, masyarakat driver ojol, dan petugas kebersihan yang ada di sekitar Kantor Gerindra Sumut, terang Lomlom Suwondo yang mewakili panitia Qurban Gerindra 1445H.

Dalam laporan kegiatannya, Lomlom menyatakan bahwa mereka akan membagikan seluruh daging kurban tepat waktu dan berterima kasih kepada seluruh peserta qurban yang memberikan kepercayaan atas penyembelihan hewan qurban di Kantor DPD Gerindra Sumut.

Sumber : Liputan

TOPIK TERKAIT

# #Idul Adha 1445 Hijriyah# #Qurban# #Gerindra Sumut# #Medan
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Hukrim

    Curanmor Tertangkap, Kasus Viral di Medan Tembung Terselesaikan oleh Polsek Percut Sei Tuan

    Rabu, 07 Feb 2024 | 17:32 WIB
  • Sumut

    Terindikasi Dugaan Penipuan, Oknum Lurah Di Kecamatan Medan Area Nonjob

    Selasa, 09 Jan 2024 | 22:29 WIB

TERPOPULER

  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • UPDATE Kasus Dugaan Permainan Retribusi Pasar Belantik Siak: Jaksa Minta Inspektorat Audit, Tapi...

    Rabu, 01 Apr 2026 | 15:40 WIB
  • Tidak Bayar Pesangon 34 Eks Karyawan, Ratusan Buruh Geruduk BRI Kanwil Medan

    Sabtu, 28 Mar 2026 | 19:06 WIB
  • Kejari Binjai Tetapkan Empat Tersangka Kasus Kontrak Fiktif di Dinas Ketahanan Pangan

    Rabu, 01 Apr 2026 | 05:02 WIB
  • Kapolres Kepulauan Meranti Tingkatkan Kebersamaan Lewat Halal Bi Halal Idul Fitri 1447 H

    Senin, 30 Mar 2026 | 13:44 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :