Home / Sumut / Pembukaan Binjai Milenial Market Runtuhkan Marwah Kota Binjai Sebagai Kota Religi
Pembukaan Binjai Milenial Market Runtuhkan Marwah Kota Binjai Sebagai Kota Religi
Lenggokan waria dalam pembukaan binjai milenial market mendapat sorotan (Foto Internet)
Binjai|Katakabar.com
Kota Binjai dibuat tidak lagi bermarwah. Penampilan tarian waria pada grand opening pusat
wisata kuliner dan permainan keluarga di Binjai Milenial Market, dituding sebagai penyebabnya.
Diadakan di lapangan 121, Jalan Tengku Amir Hamzah, sudah meruntuhkan marwah kota religius ini.
Demikian dilontarkan Ketua GNPF Ulama Binjai, Ustadz Sani Abdul Fatah saat memberikan komentarnya kepada katakabar.com, terkait tarian waria tersebut, Senin (14/11).
Sani mengatakan, apa yang dilakukan oleh para waria dengan berjoget seperti cacing kepanasan serta dengan pakainan yang seronok sudah merusak generasi muda
"Apa yang dilakukan oleh para waria-waria itu yang berjoget - joget macam cacing kepanasan, juga dgn pakaian yang seronok di depan ribuan pasang mata bahkan anak-anak dibawah umur ini adalah kerusakan yang nyata,"tegas Sani.
Masih Sani, kegiatan ini sudah mengundang kemarahan banyak tokoh agama dan masayarakat. "Nampaknya juga bukan hanya kami yang marah, tapi udah banyak juga tokoh-tokoh masyarakat di kota ini yang kecewa dan marah demngan peristiwa memalukan dan menjijikkan tersebut,"terangnya.
Kata Sani, apakah pihak panitia nya itu memang mau merusak masyarakat yang ada di Kota Binjai ini, tanyanya. Katanya, kan masih banyak kegiatan-kegiatan yang bermanfaat lainnya kalo memang mau menghibur."Ngapain pulak menampilkan yang macam kekgitu itu. Apalagi hal tersebut secara nyata melanggar apa yang selama ini di koar - koar kan oleh Pemko Binjai yaitu kota maju dan berbudaya,"geram Sani.



Komentar Via Facebook :