https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Kesehatan / Tenaga Medis yang Tangani Corona di Siak Diberi Tambahan Insentif, Segini Nilainya

Tenaga Medis yang Tangani Corona di Siak Diberi Tambahan Insentif, Segini Nilainya


, 03 April 2020 | 19:25 WIB  

Penulis : Sahril
Editor : Sahril Ramadana
Tenaga Medis yang Tangani Corona di Siak Diberi Tambahan Insentif, Segini Nilainya

Pj Sekda Siak Jamaluddin.

www.katakabar.com | Artikel ID: 17365 | Artikel Judul: Tenaga Medis yang Tangani Corona di Siak Diberi Tambahan Insentif, Segini Nilainya | Tanggal: , 03 April 2020 - 19:25

Siak, katakabar.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak memberikan tambahan insentif bagi tenaga medis yang bekerja menangani pasien virus Corona (Covid-19). Total, Rp2,6 miliar anggaran yang disediakan untuk tambahan insentif tersebut.

"Salah satu inti pembicaraan kita dengan Sekretaris Jenderal (Sekjend) Kemendagri dalam video conference tadi, penambahan insentif bagi para tenaga medis. Dan kita sampaikan kepada Sekjend, sudah membahas hal itu dan akan direalisasikan," kata Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak, Jamaluddin menjawab katakabar.com, Jumat (3/4).

www.katakabar.com | Artikel ID: 17365 | Artikel Judul: Tenaga Medis yang Tangani Corona di Siak Diberi Tambahan Insentif, Segini Nilainya | Tanggal: , 03 April 2020 - 19:25

Menurut Jamal, bonus yang akan diberikan dengan mekanisme jumlah bervariasi. Khusus dokter spesialis paru, bakal mendapatkan insentif Rp15 juta/bulan. Sementara dokter spesialis lainnya seperti dokter THT dan bagian dalam, akan mendapatkan duit Rp400 ribu per hari.

"Duit ini diberikan ketika mereka bertugas menangani pasien ODP maupun PDP Covid-19. Jadi, berapa hari mereka bertugas, segitu yang dibayar. Penambahan insentif bagi para tenaga medis ini juga sesuai dengan intruksi Presiden Joko Widodo," ujar Jamal.

Tidak hanya untuk dokter spesialis saja, kata Jamal, perawat dan bidan juga mendapatkan tambahan insentif sebesar Rp300/hari. Begitu pula dengan sopir dan petugas CS, mereka juga mendapatkan bonus tambahan Rp150 dalan satu hari jika bertugas menangani pasien Covid-19.

"Total tenaga medis mulai dari dokter, perawat, bidan dan lainnya belum diketahui. Sebab, belum di SK-kan oleh Dinkes dan RSUD Siak. Dalam waktu dekat ini, tenaga medis yang dipilih untuk menangani pasien Covid-19 akan di SK-kan," kata dia.

Jamal juga mengatakan, anggaran penanganan wabah Covid-19 di Siak juga ditambah. Sebelumnya hanya sebesar Rp33 miliar lebih. Kini menjadi Rp45 miliar lebih.

Duit itu bersumber dari BLUD RSUD Tengku Rafian Siak Rp18,5 miliar, Dinkes Siak Rp14 miliar lebih, Puskesmas Tualang Rp8,7 miliar dan Disperindag Siak Rp11,1 miliar lebih.


TOPIK TERKAIT

# Siak
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Nusantara

    Muslim Meninggal Karena Covid-19, MUI Siak: Insya Allah, Syahid Akhirat

    , 03 Jul 2020 | 16:38 WIB
  • Riau

    Jumlah ODP Meningkat Jadi 701, Siak Beli 1000 Alat Rapid Test

    , 02 Apr 2020 | 18:50 WIB
  • Riau

    Pemkab Siak Batalkan Semua Tender DAK Fisik Kecuali Pendidikan dan Kesehatan

    , 02 Apr 2020 | 17:11 WIB
  • Kesehatan

    Pemkab Siak Tambah Anggaran Penanganan Covid-19 Rp4,8 Miliar

    , 03 Jul 2020 | 16:18 WIB
  • Kabar Khusus

    980 Paket Sembako Untuk ODP Covid-19 di Siak

    , 01 Apr 2020 | 19:37 WIB
Rektor

TERPOPULER

  • Eksperimen Senpi Gagal, Pelajar SMP Islamic Center Siak Meninggal karena Tertembak

    Rabu, 08 Apr 2026 | 14:21 WIB
  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • RUPS Bank Sumut 2026, Pemda Tambah Modal, Dorong Akselerasi Ekonomi Daerah

    Senin, 06 Apr 2026 | 21:45 WIB
  • KPK Monitor Rp142 M, Sejak Desember 2025, di Labuhanbatu, Masyarakat Benarkah!

    Minggu, 05 Apr 2026 | 19:12 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :