https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Lingkungan / Trotoar Jalan Hang Tuah Duri Perlahan Luput Dari Pandangan

Trotoar Jalan Hang Tuah Duri Perlahan Luput Dari Pandangan


, 06 Desember 2021 | 09:42 WIB  

Penulis : Sahdan
Editor : Sahdan
Trotoar Jalan Hang Tuah Duri Perlahan Luput Dari Pandangan

Begini penampakan trotoar Jalan Hang Tuah Duri. Foto Sah/katakabar.com.

www.katakabar.com | Artikel ID: 25965 | Artikel Judul: Trotoar Jalan Hang Tuah Duri Perlahan Luput Dari Pandangan | Tanggal: , 06 Desember 2021 - 09:42

Duri, katakabar.com - Trotoar Jalan Hang Tuah Duri, persis pada jalur sebelah kiri dari arah simpang lampu merah, Pokok Jengkol, yang berada di kawasan Kelurahan Batang Serosa, Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis, sepanjang 80 meter mulai hilang dari pandangan.

Soalnya, trotoar itu telah semak ditutupi ragam reremputan setinggi 30 centimeter hingga 50 centimeter. Bahkan trotoar sepanjang 80 meter mulai hilang dari pandangan tadi, sekitar 20 meter sudah ditutupi tanah campur pasir ditumbuhi rerumputan bak bukit kecil.

Trotoar Jalan Hang Tuah Duri kondisinya makin parah lantaran terlihat tumpukan sampah rumah tangga di titik tertentu. Meski tumpukan sampah diangkut petugas kebersihan setiap hari, sampah tersebut tetap menumpuk jadi lokasi lalat-lalat berpesta pora, berdansa dan bercanda caca-caca.

Hal itu sudah berlangsung lama, entah sudah berapa orang Camat Mandau bergonta ganti dan entah sudah berapa orang pula Kepala Unit Pelayanan Tekhnik Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Mandau silih berganti, datang dan pergi.

Tapi, trotoal mulai hilang dari pandangan gegara ditutupi ragam rerumputan, Sampah, dan tanah campur pasir masih begitu-begitu saja dari dulu, sejak era Bupati Bengkalis, Herliyan Saleh hingga kini.

"Kalau tak salah, ragam rerumputan pernah dibersihkan. Seingat saya sudah lumayan lama, beberapa bulan atau setahun lalu, ujar warga tak mau ditulis namanya saat ditanya wartawan, pada Sabtu (4/12) weekend lalu.

Kapan trotoar Jalan Hang Tuah itu terlihat seperti dulu? Apakah kita tidak rindu melihat warga berjalan kaki dan berlari-lari kecil diatas trotoar yang telah menelan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bengkalis, notabene uang rakyat!

Padahal, di lokasi yang sama tak jauh dari trotoar hilang dari pandangan tadi, persis di depan gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau trotoar tampak bersih dan rapi.

Warga berlatar belakang ragam profesi dari sopir truk, tukang ojek serta lainnya senang nongkrong sambil menikmati air kelapa muda dan minuman lainnya yang dijual sejumlah kaum ibu rumah tangga di sana.

Kaum ibu rumah tangga yang mengais rezeki dengan berjualan di bibir Jalan Hang Tuah di depan gedung LAMR Kecamatan Mandau layak diucapkan terimakasih dan diberi apresiasi. Lantaran berkat sentuhan lembut jari jemari mereka suasana Jalan Hang Tuah sebelum ke lokasi trotoar mulai hilang dari pandangan jadi hidup dan menjadi pusat perputaran ekonomi warga kelas bawah.

Kita cuma bisa berharap dan berharap lagi kepada pemerintah dan dinas terkait membersihkan dan merawat trotoar agar bermanfaat dan bisa digunakan sesuai tujuan awal pembangunan trotoar Jalan Hang Tuah Duri.

Untuk masyarakat, khususnya oknum-uknum warga yang sembarangan membuang sampah rumah tangga, sudahilah. Mari bersama-sama tanamkan rasa memiliki terhadap daerah ini. Duri adalah milikku, milikmu dan milik kita. Kalau bukan kita yang menjaga kebersihan daerah ini, siapa lagi! Tak mungkin orang atau warga dari luar membersihakan daerah ini.

Untuk itu, penting kesadaran ditanamkan dari lubuk hati yang paling dalam tidak lagi membuang sampah sembarangan. Apalagi di lokasi dan titik-titik keramaian kawasan perkotaan Duri. Bila kita bersama pasti bisa menjadikan daerah tempat tinggal kita beranak pinak bersih, asri dan indah, serta elok dipandang mata.

www.katakabar.com | Artikel ID: 25965 | Artikel Judul: Trotoar Jalan Hang Tuah Duri Perlahan Luput Dari Pandangan | Tanggal: , 06 Desember 2021 - 09:42

TOPIK TERKAIT

# Duri# Riau
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Hukrim

    Kapolda Riau Kerahkan Vaksinator dan Bantu 500 Dosis Vaksin di Bunut

    , 05 Des 2021 | 19:27 WIB
  • Lifestyle

    Artis Papan Atas Buka Usaha di Pekanbaru 2022, Begini Respon Gubri

    , 05 Des 2021 | 11:04 WIB
  • Nusantara

    Bupati Tanah Datar Bartandang ke Duri, Bangun Semangat dan Motivasi IKTD

    , 04 Des 2021 | 09:55 WIB
  • Hukrim

    Satnarkoba Polres Siak Ciduk 3 Pengedar Sabu di Kandang Kambing

    , 03 Des 2021 | 14:01 WIB
  • Ekonomi

    Mendag RI Lepas Produk Viscose Rayon PT APR ke Pasar Global dan Domestik

    , 02 Des 2021 | 09:15 WIB
Rektor

TERPOPULER

  • Eksperimen Senpi Gagal, Pelajar SMP Islamic Center Siak Meninggal karena Tertembak

    Rabu, 08 Apr 2026 | 14:21 WIB
  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • RUPS Bank Sumut 2026, Pemda Tambah Modal, Dorong Akselerasi Ekonomi Daerah

    Senin, 06 Apr 2026 | 21:45 WIB
  • KPK Monitor Rp142 M, Sejak Desember 2025, di Labuhanbatu, Masyarakat Benarkah!

    Minggu, 05 Apr 2026 | 19:12 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :