https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Lingkungan / Biar Elegan, Syahrial Abdi Harusnya Diam - diam Tinjau Proyek di Duri

Biar Elegan, Syahrial Abdi Harusnya Diam - diam Tinjau Proyek di Duri


, 17 November 2020 | 10:38 WIB  

Penulis : Sahdan
Editor : Sahdan
Biar Elegan, Syahrial Abdi Harusnya Diam - diam Tinjau Proyek di Duri

Penjabat Bupati Bengkalis, Syahrial Abdi tinjau tiga proyek di Duri. Foto Sah.

www.katakabar.com | Artikel ID: 22761 | Artikel Judul: Biar Elegan, Syahrial Abdi Harusnya Diam - diam Tinjau Proyek di Duri | Tanggal: , 17 November 2020 - 10:38

Duri, katakabar.com - Kemarin, hampir seharian Penjabat Bupati Kabupaten Bengkalis, Syahrial Abdi bersama gerbong di Duri, meliputi empat kecamatan, Mandau, Bathin Solapan, Pinggir dan Talang Muandau.

Di daerah 'Mutiara Hitam' nama lain dari Duri, Asisten III Pemprov Riau ini tinjau proyek di tiga kecamatan, begitu dikutip dari Situs Resmi Diskominfotik Kabupaten Bengkalis.

Saat tinjau ke tiga proyek, pertama pembangunan gedung kelas Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kecamatan Pinggir, persisnya di Desa Muara Basung.

Kedua, pembangunan Jalan Gajah Mada di Kecamatan Mandau didanai dari APBD Kabupaten Bengkalis sepanjang 2.5 kilometer dan sudah terealisasi sepanjang 1.70 kilometer.

Dan ketiga, pembangunan kantor camat dan Durolis Kecamatan Bathin Solapan, suami Herawati ini tidak sendirian. Tapi didampingi Plt Kadis PUPR, Ardiansyah, Kadis Kependudukan dan Capil, Ismail, Kadis Pendidikan, Edi Sakura, Inspektur Bengkalis Rafiardi Ikhsan, Kadis Nakertrans, Kholijah, Kadis Diskominfotik, Johansyah Syafri.

Terus Camat Mandau, Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan, Wahyudin, Camat Talang Muandau, Nasrizal, Kasubbag Komunikasi Pimpinan, Nurhadi dan Kasubbag Protokol, Syafrizal.

Sejumlah kalangan menilai positif terhadap Penjabat Bupati bersama gerbong turun ke lapangan, tinjau sejumlah proyek.

"Apresiasi kepada Penjabat Bupati sudah tinjau sejumlah proyek di Duri, persisilnya di tiga kecamatan. Tapi, biar elegan Syahrial Abdi mestinya diam - diam meninjau sejumlah Proyek itu. Dengan diam - diam, Penjabat Bupati bisa tahu apakah pengerjaan proyek sudah sesuai speck bangunan atau tidak. Bahkan bisa tahu lebih banyak lagi persoalan proses pengerjaan tiga proyek yang dibiayai APBD Kabupaten Bengkalis 2020 ini," kata seorang warga Iwan G kepada katakabar.com pada Selasa (17/11) siang

Sekedar diketahui, Penjabat Bupati Bengkalis, Syahrial Abdi kal pertama tinjau
pembangunan gedung kelas Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Pinggir Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir.

Dalam tinjauan ke sekolah yang dibangun di atas tanah seluas 12 hektar dan 12 ruang belajar ini. Pj Bupati Bengkalis beserta rombongan disambut Kepala Sekolah SMP 1, Nasrizal beserta seluruh guru. 

"Saran kami, tiang penyokongnya diberikan filosofi, sehingga bangunan SMP 1 Pinggir punya makna tersendiri", ujarnya.

Setelah itu, suami Herawati lanjutkan peninjauan pembangunan jalan Gajah Mada di Kecamatan Mandau didanai dari APBD Kabupaten Bengkalis sepanjang 2.5 kilometer dan sudah terealisasi sepanjang 1.70 kilometer.

"Kami berharap kepada Kontraktor pelaksanan PT Bina Riau Sejahtera dan Pengawas PT Tri Karsa pada 23 Desember 2020 progres pembangunan sudah rampung," imbaunya.

Selanjutnya, Syahrial Abdi tinjau proyek pembangunan kantor Camat dan Durolis di Kecamatan Bathin Solapan. 

Bangunan kantor camat diatas lahan seluas 4 hektar berada di bilangan Jalan lintas Duri- Dumai kilometer 11.

Lokasi pembangunan kantor Camat Bathin Solapan sangat strategis dan mudah dijangkau masyarakat.

Diminta pengerjaan dapat diselesaikan hingga 23 Desember 2020 begitu pula dengan pengerjaan Durolis, serunya lagi.

Saya berharap setiap pengerjaan proyek yang ada di Negeri Junjungan, ada transparansi agar semuanya mengetahui dan ikut mengawasi. 

"Semakin banyak yang lihat, semakin banyak yang tahu dan semakin banyak yang dapat menjelaskan mengenai proyek ini," sebutnya.

www.katakabar.com | Artikel ID: 22761 | Artikel Judul: Biar Elegan, Syahrial Abdi Harusnya Diam - diam Tinjau Proyek di Duri | Tanggal: , 17 November 2020 - 10:38

TOPIK TERKAIT

# Duri# Riau
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Ekonomi

    Bupati dan DPRD Teken MoU KUA-PPAS 2021, Plafon Anggaran Menukik

    , 17 Nov 2020 | 09:41 WIB
  • Riau

    Anak Kuli Bangunan Asal Meranti Lolos Jadi Polisi

    , 17 Nov 2020 | 08:23 WIB
  • Hukrim

    Sesama Bandar Narkoba Perang di Riau, 9 Orang Dibekuk Polisi

    , 16 Nov 2020 | 20:57 WIB
  • Politik

    Resmi, Total 450 Pengawas TPS se Kepulauan Meranti Dikukuhkan

    , 16 Nov 2020 | 19:49 WIB
  • Riau

    PWNU Riau Siapkan Lahan 1000 Hektare untuk Santri Sawit

    , 16 Nov 2020 | 18:16 WIB
Rektor

TERPOPULER

  • Eksperimen Senpi Gagal, Pelajar SMP Islamic Center Siak Meninggal karena Tertembak

    Rabu, 08 Apr 2026 | 14:21 WIB
  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • RUPS Bank Sumut 2026, Pemda Tambah Modal, Dorong Akselerasi Ekonomi Daerah

    Senin, 06 Apr 2026 | 21:45 WIB
  • KPK Monitor Rp142 M, Sejak Desember 2025, di Labuhanbatu, Masyarakat Benarkah!

    Minggu, 05 Apr 2026 | 19:12 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :