https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Ekonomi / Pemkab Langkat Dukung Penambahan 5.000 Rumah Subsidi di Sumut

Pemkab Langkat Dukung Penambahan 5.000 Rumah Subsidi di Sumut


Jumat, 10 Oktober 2025 | 09:13 WIB  

Penulis : Han
Editor : Dedi
Pemkab Langkat Dukung Penambahan 5.000 Rumah Subsidi di Sumut

Sosialisasi Kredit Program Perumahan bersama Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) serta Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution

www.katakabar.com | Artikel ID: 42074 | Artikel Judul: Pemkab Langkat Dukung Penambahan 5.000 Rumah Subsidi di Sumut | Tanggal: Jumat, 10 Oktober 2025 - 09:13


Langkat, Katakabar.com - Pemerintah Kabupaten Langkat menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung program penyediaan hunian layak bagi masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, SH mewakili Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH pada Sosialisasi Kredit Program Perumahan bersama Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) serta Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution, di Medan, Jumat (10/10/2025).

Kegiatan bertema “Kolaborasi Membangun Negeri, Perluas Akses Kredit Perumahan” itu menjadi ajang konsolidasi pemerintah pusat dan daerah dalam percepatan pemenuhan kebutuhan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Pusat resmi menambah kuota 5.000 unit rumah subsidi untuk Sumatera Utara, sebagai bagian dari Program Tiga Juta Rumah Presiden RI Prabowo Subianto. Dengan penambahan ini, total kuota rumah subsidi di Sumut tahun 2025 meningkat dari 15.000 menjadi 20.000 unit.

Usulan penambahan kuota disampaikan oleh Gubernur Sumut Bobby Nasution dan langsung disetujui oleh Menteri PKP Maruarar Sirait, bahkan dipercepat pelaksanaannya dari rencana tahun depan menjadi mulai tahun ini.

“Kita sangat berterima kasih kepada Pak Menteri yang langsung menambah kuota 5.000 unit tahun ini. Developer, kontraktor, hingga pemasok bahan bangunan semua menyatakan siap, jadi kita harus optimistis target ini bisa tercapai,” ujar Bobby dalam sambutannya.

Sementara itu, Menteri PKP Maruarar Sirait menegaskan pentingnya sinergi untuk mempercepat realisasi program.

“Tidak ada yang bisa bekerja sendiri. Ini tinggal tiga bulan lagi, jadi harus kompak. Nanti Pak Gubernur bantu soal perizinan, bank bantu soal pendanaan, dan lainnya,” tegasnya.

Lebih lanjut, Maruarar menekankan bahwa Program Tiga Juta Rumah tidak hanya menghadirkan hunian layak, tetapi juga menggerakkan ekonomi melalui ekosistem pembangunan yang melibatkan banyak sektor.

Melalui keikutsertaan dalam agenda strategis ini, Pemkab Langkat menegaskan kesiapan mendukung percepatan pembangunan perumahan rakyat di wilayahnya, baik melalui kemudahan perizinan, fasilitasi lahan, maupun sinergi dengan perbankan dan developer.

Langkah ini menjadi bagian dari komitmen Pemkab Langkat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui ketersediaan hunian terjangkau dan layak huni.

www.katakabar.com | Artikel ID: 42074 | Artikel Judul: Pemkab Langkat Dukung Penambahan 5.000 Rumah Subsidi di Sumut | Tanggal: Jumat, 10 Oktober 2025 - 09:13

TOPIK TERKAIT

# Perumahan Rakyat# Target# Langkat# Dukungan# Gubsu# Bobby Afif Nasution# Bobby
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Ekonomi

    Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

    Senin, 13 Okt 2025 | 09:01 WIB
  • Politik

    Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

    Senin, 13 Okt 2025 | 08:55 WIB
  • Ekonomi

    PAD Langkat 2024 Over Target, Syah Afandin Beri Penghargaan kepada Penggerak Pajak Daerah

    Selasa, 14 Okt 2025 | 08:48 WIB
  • Ekonomi

    Bupati Apresiasi BI Dukung Klaster Padi untuk Perkuat Ketahanan Pangan Langkat

    Rabu, 15 Okt 2025 | 08:40 WIB
  • Ekonomi

    Pemkab Langkat Dorong Penguatan Ketahanan Pangan Lewat Sinergi BUMDes dan Program Unggulan Daerah

    Kamis, 16 Okt 2025 | 08:33 WIB

TERPOPULER

  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • UPDATE Kasus Dugaan Permainan Retribusi Pasar Belantik Siak: Jaksa Minta Inspektorat Audit, Tapi...

    Rabu, 01 Apr 2026 | 15:40 WIB
  • Tidak Bayar Pesangon 34 Eks Karyawan, Ratusan Buruh Geruduk BRI Kanwil Medan

    Sabtu, 28 Mar 2026 | 19:06 WIB
  • Kejari Binjai Tetapkan Empat Tersangka Kasus Kontrak Fiktif di Dinas Ketahanan Pangan

    Rabu, 01 Apr 2026 | 05:02 WIB
  • Kapolres Kepulauan Meranti Tingkatkan Kebersamaan Lewat Halal Bi Halal Idul Fitri 1447 H

    Senin, 30 Mar 2026 | 13:44 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :