https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Lingkungan / Pemuda Katolik dan GP Ansor Bagikan Takjil Untuk Warga Kecmatan Pinggir

Aksi Solidaritas

Pemuda Katolik dan GP Ansor Bagikan Takjil Untuk Warga Kecmatan Pinggir


, 29 April 2022 | 08:56 WIB  

Penulis : Sahdan
Editor : Sahdan
Pemuda Katolik dan GP Ansor Bagikan Takjil Untuk Warga Kecmatan Pinggir

Berbagi takjil ke masyarakat. Foto Sah.

www.katakabar.com | Artikel ID: 27104 | Artikel Judul: Pemuda Katolik dan GP Ansor Bagikan Takjil Untuk Warga Kecmatan Pinggir | Tanggal: , 29 April 2022 - 08:56

Pinggir, katakabar.com - Organisasi Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kabupaten Bengkalis bersama Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama (Banser NU) Kabupaten Bengkalis gelar aksi solidaritas (sosial) dengan membagikan takjil  kepada masyarakat yang melintas di persimpangan Jalan  Gajah Mada, Lapangan Kuning, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau, pada Kamis (28/4).

Pada giat bakti Smsosial itu, Pemuda Katolik dan GP Ansor/Banser NU membagikan 300 paket takjil dan kepada warga dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19 yang ketat.

Ketua Pemuda Katolik, Tomson didampingi Sekjen, Edy Lumban Gaol beserta ketua keamanan Roy Aritonang, Pembina Hasra Sitorus ketua Advokasi danHukum Rudi Panggabean menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa persaudaraan dan menghargai sesama umat beragama.

Harapannya, bisa menjadi contoh keberagaman sesuai dengan dokumen Abu Dhabi pada 4 Februari 2019 di Abu Dhabi, Paus Fransiskus bersama Imam Besar Al-Azhar, Sheikh Ahmed el-Tayeb yang telah menandatangani “The Document on Human Fraternity for World Peace and Living Together.”

“Selain untuk memupuk rasa persaudaraan dan menghargai sesama umat beragama, juga sesuai dengan penegasan Paus Fransiskus dalam dokumen Abu Dhabi, yakni iman kepada Allah mempersatukan dan tidak memecah belah. Iman itu mendekatkan kita, kendatipun ada berbagai macam perbedaan, dan menjauhkan kita dari permusuhan dan kebencian,” jelasnya.

Dokumen Abu Dhabi itu kata Tomson menjadi peta jalan yang sungguh berharga untuk membangun perdamaian dan menciptakan hidup harmonis di antara umat beragama. Itu sebabnya, dengan aksi sosial itu dapat menjadi contoh keberagaman.

Masih Tomson, kegiatan ini digelar kali pertamavdan bakal dilanjutkan dalam bentuk kegiatan lainnya ke depan.

“Pemuda Katolik bersama GP Ansor sebelumnya sudah gelar kegiatan lainnya, seperti pengamanan shalat Idul Fitri, semoga di bulan yang suci ini kita senantiasa selalu mendapat perlindungan dan dijauhkan dari virus Covid 19. Mari kita doakan bersama agar wabah pandemi Covid 19 ini segera berakhi," harapanya.

Pimpinan Cabang GP Ansor yang diketua Bayu Wibawa  didampingi M Sujak'un (Kyai NU), Joko Irawan (Sesepuh), Safentri (Bhabinkamtibmas Polsek Pinggir), Bayu Wibawa menimpali, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan dan juga bentuk kebersamaan antar organisasi lintas agama.

“Saya berharap kegiatan semacam ini bisa terus dilaksanakan. Harapannya, sasarannya lebih luas baik dalam bentuk baksos maupun bansos untuk masyarakat yang membutuhkan, tentunya kegiatan ini adalah bentuk solidaritas dan keberagaman,” kata Bayu.

Kepada para Banser khususnya Banser Kabupaten Bengkalis senantiasa semangat berbuat kebaikan, bahkan meski masih dalam situasi pandemi Covid 19.

“Dalam situasi seperti ini, kita harus bersinergi dalam kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusiaan,” seru Bayu.

Diketahui, pada kegiatan itu M.Sujak'un (Kyai NU) Nahdlatul Ulama Kabupaten Bengkalis bersama puluhan anggota Banser badan otonom Nahdlatul Ulama (NU) dari GP Ansor dan Kader Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kabupaten Bengkalis serta mendapat pendampingan pengamanan lalulintas dari Satlantas Polsek Pinggir.

www.katakabar.com | Artikel ID: 27104 | Artikel Judul: Pemuda Katolik dan GP Ansor Bagikan Takjil Untuk Warga Kecmatan Pinggir | Tanggal: , 29 April 2022 - 08:56

TOPIK TERKAIT

# Pinggir# Riau
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Hukrim
    Lepas Mudik Kebangsaan 1443 H

    Kapolda Riau: Ini Moment Kolaborasi Bantu Masyarakat

    , 28 Apr 2022 | 20:17 WIB
  • Politik

    Sidak, Baharuddin Temukan Harga Buah Sawit Tak Sesuai Aturan Pemerintah

    , 28 Apr 2022 | 19:04 WIB
  • Riau

    Demo Gakkum LHK Sumatera Seksi Wilayah II, Ini Tuntutan Himarohu Riau

    , 27 Apr 2022 | 21:44 WIB
  • Lingkungan
    Cipayung Plus Gandeng Polda Riau

    Gelar Mudik Kebangsaan Dari 'Bumi Lancang Kuning'

    , 26 Apr 2022 | 21:36 WIB
  • Hukrim
    Tol Pekanbaru-Bangkinang Buka

    Irjen Pol Moh Iqbal: Berikan Layanan Prima Kepada Masyarakat

    , 26 Apr 2022 | 13:24 WIB
Rektor

TERPOPULER

  • Eksperimen Senpi Gagal, Pelajar SMP Islamic Center Siak Meninggal karena Tertembak

    Rabu, 08 Apr 2026 | 14:21 WIB
  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • RUPS Bank Sumut 2026, Pemda Tambah Modal, Dorong Akselerasi Ekonomi Daerah

    Senin, 06 Apr 2026 | 21:45 WIB
  • KPK Monitor Rp142 M, Sejak Desember 2025, di Labuhanbatu, Masyarakat Benarkah!

    Minggu, 05 Apr 2026 | 19:12 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :