https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Sumut / Simak Serunya, AKP Danil Sosialisasi Keselamatan Berlalulintas untuk Pelajar

Dalam Rangka Operasi Zebra Toba 2024

Simak Serunya, AKP Danil Sosialisasi Keselamatan Berlalulintas untuk Pelajar


Rabu, 16 Oktober 2024 | 11:14 WIB  

Editor : Dedi
Simak Serunya, AKP Danil Sosialisasi Keselamatan Berlalulintas untuk Pelajar

Sosialisasi keselamatan berlalulintas di kalangan pelajar dalam rangka operasi zebra Toba 2024

www.katakabar.com | Artikel ID: 35771 | Artikel Judul: Simak Serunya, AKP Danil Sosialisasi Keselamatan Berlalulintas untuk Pelajar | Tanggal: Rabu, 16 Oktober 2024 - 11:14

Tapsel, katakabar.com - Operasi Zebra Toba 2024 menjadi kegiatan yang paling dinanti oleh masyarakat Tapanuli Selatan (Tapsel).

Kegiatan ini digagas oleh Polres Tapsel sebagai upaya meningkatkan keselamatan berlalu lintas di wilayahnya. 

www.katakabar.com | Artikel ID: 35771 | Artikel Judul: Simak Serunya, AKP Danil Sosialisasi Keselamatan Berlalulintas untuk Pelajar | Tanggal: Rabu, 16 Oktober 2024 - 11:14

Salah satu sasaran kegiatan operasi ini adalah sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada pelajar SMA N 1 Paluta.

Kasatlantas Polres Tapsel, AKP Danil Saragih SH MH mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi ini menjadi agenda utama bagi tim operasi. 

Dalam kegiatan ini, Polres Tapsel berharap bahwa para pelajar di wilayahnya dapat memahami dan menerapkan aturan lalu lintas dengan lebih baik. 

Khususnya saat berkendara dengan kendaraan bermotor yang seringkali menjadi penyebab kecelakaan di wilayah Tapsel.

Sasaran sosialisasi yang terdiri dari 800 pelajar di SMA.N 1 Paluta dipilih dengan alasan data lakalantas di Tapsel cukup tinggi. 

Dari Januari hingga Oktober 2024, tercatat sebanyak 108 kasus lakalantas terjadi di wilayah tersebut. 

Dari jumlah tersebut, 54 orang meninggal dunia, 71 orang luka berat, dan 66 orang luka ringan. 

Oleh karena itu, Polres Tapsel memandang bahwa para pelajar merupakan salah satu kelompok masyarakat yang mesti ditanamkan kesadaran untuk tertib berlalu lintas.

AKP Danil Saragih SH MH mengungkapkan harapannya melalui kegiatan ini dapat mengurangi angka kasus lakalantas di wilayah Tapsel dan menyadarkan masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas.

Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menekan angka pelanggaran lalu lintas dan kasus lakalantas di wilayah tersebut.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memperkuat kesadaran hukum di antara para pelajar dan juga anggota masyarakat yang mengendarai kendaraan di wilayah Tapsel. 

Agar tercipta keselamatan berlalu lintas yang baik, perlu adanya kerja sama dan partisipasi dari seluruh komponen masyarakat dalam menjalankan peraturan lalu lintas. 

Selain itu, tim operasi juga memberikan himbauan untuk membawa kelengkapan surat-surat kendaraan seperti SIM, STNK, dan kelengkapan mobil.

Melalui sosialisasi yang digelar oleh Polres Tapsel, diharapkan para pelajar di wilayahnya dapat memahami dan menerapkan peraturan lalu lintas dengan baik. 

Dan Polres Tapsel juga berharap bahwa kegiatan sosialisasi ini dapat turut membantu dalam menekan kasus lakalantas di wilayahnya. 

Sehingga wilayah Tapsel akan menjadi wilayah yang aman dan nyaman bagi warga dan pengendara kendaraan di jalan raya.


TOPIK TERKAIT

# Operasi Zebra Toba 2024# AKP Danil Saragih SH MH# Polres Tapsel
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Sumut

    Polres Pelabuhan Belawan Gelar Apel Pasukan OPS ZEBRA TOBA 2024

    Senin, 14 Okt 2024 | 21:16 WIB
  • Sumut

    Jalan Lintas Sumatera Batu Jomba Kembali Mulus, Bebas Hambatan!

    Sabtu, 06 Jul 2024 | 14:41 WIB
  • Sumut

    Kewaspadaan dan Menjamin Keselamatan Para Pemudik, Polres Tapsel Lakukan Persiapan Operasi Ketupat 2024

    Senin, 25 Mar 2024 | 14:36 WIB

TERPOPULER

  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • UPDATE Kasus Dugaan Permainan Retribusi Pasar Belantik Siak: Jaksa Minta Inspektorat Audit, Tapi...

    Rabu, 01 Apr 2026 | 15:40 WIB
  • Kejari Binjai Tetapkan Empat Tersangka Kasus Kontrak Fiktif di Dinas Ketahanan Pangan

    Rabu, 01 Apr 2026 | 05:02 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
  • Kapolres Kepulauan Meranti Tingkatkan Kebersamaan Lewat Halal Bi Halal Idul Fitri 1447 H

    Senin, 30 Mar 2026 | 13:44 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :