Home / Riau / HUT KORPRI ke 54 2025, Bupati Inhu Berharap ASN Makin Solid
HUT KORPRI ke 54 2025, Bupati Inhu Berharap ASN Makin Solid
Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto. Foto: HTN/katakabar.com
Rengat, katakabar.com - Pemerintah Daerah (Pemda) Indragiri Hulu gelar upacara sempena memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke 54, Hari Guru Nasional, dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 80 tahun 2025 di Halaman Kantor Bupati, Sabtu (29/10).
Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto, jadi Inspektur Upacara, ucapkan selamat Ulang tahun ke 54 kepada seluruh keluarga besar KORPRI. Menurutnya, ini sejalan dengan tema peringatan HUT KORPRI ke 54, “Bersatu, berdaulat, bersama KORPRI, mewujudkan Indonesia maju”, menjadi momen refleksi terkhusus kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Indragiri Hulu untuk tetap solid menjalankan tugasnya sebagai pelayan masyarakat, sekaligus memperkuat semangat pengabdian kepada Bangsa dan Negara.
Secara khusus, Orang Nomor Satu di Indragiri Hulu ucapkan Selamat Hari Guru Nasional dan selamat Ulang Tahun ke 80 PGRI tahun 2025 kepada seluruh guru hebat dan pendidik di Negeri khususnya Kabupaten Indragiri Hulu.
"Saya terima kasih yang setulus-tulusnya atas dharma bakti yang tidak ternilai dengan materi, bagi saya guru adalah sumber dari segala sumber dan tidak ada sosok sukses yang tidak melewati sentuhan seorang guru. termasuk saya pribadi, di mana saya bisa berada di posisi saat ini juga karena pernah ditempa oleh para guru," jelasnya.
Ia mengajak seluruh guru di Indragiri Hulu untuk terus meluruskan niat, memperkuat motivasi, dan meneguhkan jati diri dalam mendidik.
"Mari bersama-sama kita wujudkan pendidikan bermutu yang mencetak SDM unggul demi kemajuan Indragiri Hulu yang lebih baik," serunya.
Diketahui, rangkaian upacara dilanjutkan dengan pembacaan sejarah singkat PGRI dan Pemberian Penganugerahan tanda kehormatan Satya Lencana 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun dilingkungan Pemkab Indragiri Hulu.
Selanjutnya, dilakukan Penyerahan Piagam PAUD berprestasi tingkat Pemkab Inhu, Penyerahan Piagam penghargaan Apresiasi GTK tahun 2025 tingkat Provinsi Riau, penyerahaan hadiah lomba Porseni PGRI, dan penyerahaan hadiah lomba taman numerasi tingkat Pemkab Indragiri Hulu.








Komentar Via Facebook :