Pekanbaru, katakabar.com - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi secara resmi membuka Turnamen Futsal Ikatan Wartawan Online (IWO) Cup 2021, di PT Angkasa Pura II Bandara SSK II Pekanbaru, pada Jumat pagi (29/10).
Turnamen perdana IWO Riau diikuti beberapa club dari Pengurus Daerah IWO Kabupaten dan Kota se Riau dan dari klub Futsal beberapa Polsek di wilayah hukum Polresta Pekanbaru dan PT Angkasa Pura II Bandara SSK II Pekanbaru.
Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi menyebutkan, semangat Sumpah Pemuda ke 93 tahun 2021 meski selalu kita selalu rawat untuk Negera Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Pemuda adalah orang orang yang kreatif dan inovatif. Begitu pula wartawan media online mesti kreatif dan inovatif," pesannya.
Jenderal Bintang 2 ini menambahkan, turnamen futsal IWO Riau Cup 2021 ini sekaligus menjadi momen untuk meningkatkan silaturahmi, baik antara sesama anggota IWO Kabupaten dan Kota se Provinsi Riau maupun dengan mitra, pihak Polda dan jajaran dan PT Angkasa Pura II Pekanbaru.
Jika ada misinformasi antara narasumber dan wartawan yang selama ini di tempuh dengan cara menggunakan hak jawab bisa dilakukan melalui komunikasi yang baik atau klarifikasi.
Terlepas soal itu, acara pembukaan Turnamen Futsal IWO Riau Cup 2021 ditandai dengan menendang bola pertama oleh Kapolda Irjen Agung Setya Imam Effendi ke gawang Ketua IWO Riau, Kavilah Somarito.
Lepas pembukaan turnamen futsal, Ketua IWO Riau yang akrab disapa Vila ini sampaikan terima kasih kepada Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi yang sudah meluangkan waktu untuk membuka turnamen baru kali perdana digelar.
"Terima kasih kepada GM PT Angkasa Pura II SSK Pekanbaru, Yogi Prasetyo Suwandi yang telah siapkan tempat pertandingan ini," sebutnya.
Pada pembukaan Turnamen Futsal IWO Riau ini terlihat hadir beberapa Pejabat Utama Polda Riau, seperti Kabid Humas, Kombes Pol Sunarto, Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi, Kapolsek Limapuluh, AKP Stevie Arnold Rumpengan, Kapolsek Bukit Raya, AKP Arry Prasetyo dan lainnya.
Di pertandingan pertama berhadapan Tim Futsal IWO Riau vs Tim Polsek Limapuluh Pekanbaru.
Ketua Panitia Futsal IWO Riau 2021, Aprianto kepada wartawan mengatakan, iven ini kali pertama digelar dan direncanakan menjadi agenda tahunan.
"Terima kasih kepada Kapolda Riau dan jajarannya dan GM Angkasa Pura II SSK Pekanbaru, serta teman-teman yang telah a
Siapkan acara ini. Pertandingan demi pertandingan mudah-mudahan berjalan lancar, dengan menjunjung sportivitas yang tinggi dan Insya Allah sukses," kata owner media berita online publikterkini.com ini.
Kapolda Riau Rawat Semangat Sumpah Pemuda Untuk NKRI
Diskusi pembaca untuk berita ini