Home / Riau / Sinergi Jaga Kamtibmas, Polres Kepulauan Meranti Libatkan Toga, Toda, Masyarakat hingga Pemuda
Sinergi Jaga Kamtibmas, Polres Kepulauan Meranti Libatkan Toga, Toda, Masyarakat hingga Pemuda
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH., saat silaturahmi bersama Toga. Foto: Nur/katakabar.com.
Kepulauan Meranti, katakabar.com - Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polres Kepulauan Meranti bersama jajaran Polsek aktif menjalin silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan pemuda di wilayah hukumnya.
Kegiatan ini langkah strategis Polri untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, sekaligus menyerap aspirasi demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH, yang pimpin kegiatan silaturahmi tersebut pada Jumat (3/9) kemarin, di Coffee & Resto Harsa, Selatpanjang.
Ia tak sendirian tetapi didampingi KBO Sat Intelkam, Ipda Mada Surya dan Kanit II Sat Intelkam, Ipda Yosef Hendrawan SH.
"Silaturahmi ini wujud nyata komitmen kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, kami bisa mendengar langsung aspirasi, keluhan, dan masukan dari warga," ujar AKBP Aldi.
Kapolres Kepulauan Meranti menjelaskan, silaturahmi seperti ini sangat penting untuk membangun kemitraan yang kuat antara polisi dan masyarakat. Tujuannya agar masyarakat lebih proaktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan tidak ragu melaporkan potensi gangguan Kamtibmas.
Di hari yang sama, jajaran Polsek di bawah wilayah hukum Polres Kepulauan Meranti gelar kegiatan serupa di masing-masing wilayah, dengan sasaran dan pendekatan menyesuaikan karakteristik lokal.
Di Polsek Tebing Tinggi, dipimpin Kapolsek Iptu Daniel Bakara, gelar pertemuan di Kedai Kopi Berkah Jaya, di bilangan Jalan Tebing Tinggi, Selatpanjang. Pada kegiatan tersebut, masyarakat diimbau agar tidak segan memberikan informasi terkait potensi gangguan kamtibmas, sekecil apapun itu.
Sementara di Polsek Tebing Tinggi Barat, dipimpin Kapolsek, Iptu Iskandar Nopianto, melakukan silaturahmi di Warung Makan Ame, Desa Alai. Sasaran utama kegiatan ini para tokoh masyarakat, tokoh adat, dan tokoh agama. Diskusi difokuskan pada identifikasi potensi konflik sosial, adat, dan keagamaan serta strategi pencegahannya.
Lalu Polsek Rangsang, dipimipin Kapolsek, Ipda D. Turnip SE, mengunjungi Ketua GP Ansor Kecamatan Rangsang, H. Ulya, di Desa Dwi Tunggal. Silaturahmi ini bertujuan memperkuat sinergi dengan tokoh agama dalam menjaga situasi yang aman dan damai.
Terus Polsek Merbau, dipimpin Kapolsek, AKP Jimmy Andre SH MH, mengunjungi tokoh masyarakat di Jalan A. Yani, Teluk Belitung, Kecamatan Merbau. Di kegiatan itu, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung upaya Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah.
Kapolres menambahkan, kegiatan silaturahmi ini bukan hanya sekadar pertemuan, tetapi sarana edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan. Ia berharap, kegiatan ini bisa meningkatkan kepercayaan dan partisipasi masyarakat dalam memelihara Kamtibmas.
"Kami ingin masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dengan kehadiran Polri. Partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat sangat kami harapkan untuk mewujudkan lingkungan yang damai dan tertib," sebut AKBP Aldi.








Komentar Via Facebook :