https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Riau / Geruduk Kantor ULP PT PLN Selatpanjang, Massa Tuntut Kejelasan Pemadaman Listrik Tak Beraturan

Geruduk Kantor ULP PT PLN Selatpanjang, Massa Tuntut Kejelasan Pemadaman Listrik Tak Beraturan


Jumat, 24 Oktober 2025 | 22:14 WIB  

Penulis : Budiman
Editor : Sahdan
Geruduk Kantor ULP PT PLN Selatpanjang, Massa Tuntut Kejelasan Pemadaman Listrik Tak Beraturan

Ratusan warga geruduk ULP PT PLN Selatpanjang. Foto: Nur/katakabar.com.

www.katakabar.com | Artikel ID: 41855 | Artikel Judul: Geruduk Kantor ULP PT PLN Selatpanjang, Massa Tuntut Kejelasan Pemadaman Listrik Tak Beraturan | Tanggal: Jumat, 24 Oktober 2025 - 22:14

Kepulauan Meranti, katakabar.com - Ratusan massa gelar aksi demonstrasi besar-besaran di depan kantor Unit Layanan Pelanggan (ULP) PT PLN (Persero) Selatpanjang, Jumat (24/10).

Aksi ini dipicu ketidakpastian jadwal pemadaman listrik yang dinilai tidak beraturan selama tiga pekan terakhir.

Massa meliputi berbagai lapisan masyarakat, termasuk tokoh masyarakat dan perwakilan organisasi lokal, menuntut pihak PLN memberikan kejelasan terkait seringnya pemadaman yang terjadi tanpa pemberitahuan resmi.

“Kami sudah terlalu lama bersabar. Kalau memang tidak bisa menstabilkan listrik, lebih baik matikan saja semua, kecuali untuk rumah sakit,” ujar seorang warga lantang di tengah aksi tersebut.

Menanggapi itu, Kepala ULP PLN Selatpanjang, Dalie Priasmoro, saat menemui perwakilan massa menjelaskan pihaknya sedang berkoordinasi dengan PLN Dumai untuk memperbaiki mesin pembangkit yang mengalami gangguan.

“Kami akan melakukan perbaikan mesin dan memastikan pasokan listrik kembali stabil dalam waktu 10 hari ke depan. Sambil menunggu proses perbaikan, kami mengusulkan agar dilakukan penjadwalan pemadaman sementara dengan pengecualian untuk rumah sakit,” ucap Dalie.

Selepas pertemuan, masyarakat bersama tokoh-tokoh daerah dan pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti sepakat untuk menunggu hasil perbaikan selama 10 hari ke depan. Tetapi warga memberi ultimatum tegas, jika dalam waktu tersebut PLN belum mampu menuntaskan persoalan listrik, mereka ancam bakal turun ke jalan, dan menuntut pergantian Kepala ULP PLN Selatpanjang.

Hingga berita ini diterbitkan, perwakilan masyarakat dan pihak PLN masih melakukan pembahasan lanjutan untuk menyusun jadwal pemadaman sementara yang lebih tertib, demi menghindari gangguan aktivitas masyarakat di Kepulauan Meranti.

www.katakabar.com | Artikel ID: 41855 | Artikel Judul: Geruduk Kantor ULP PT PLN Selatpanjang, Massa Tuntut Kejelasan Pemadaman Listrik Tak Beraturan | Tanggal: Jumat, 24 Oktober 2025 - 22:14

TOPIK TERKAIT

# Geruduk# Kantor# ULP PT PLN# Ratusan Massa# Tuntut# Kejelasan# Pemadaman# Listrik# Selatpanjang# Kepulauan Meranti
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Riau

    Kunker ke Dinkes Riau, Komisi III DPRD Kepulauan Meranti Fokus Penguatan Tata Kelola dan Layanan KJSU-KIA

    Kamis, 23 Okt 2025 | 20:49 WIB
  • Riau

    Gandeng PT EMP, Media Kabar Pesisir Sosialisasi Bahaya Narkoba ke Generasi Muda Kepulauan Meranti

    Kamis, 23 Okt 2025 | 16:30 WIB
  • Nasional

    Kontras di Jantung Operasi Migas: Vendor PT PHR dan Fenomena 'Kantor Rumah' Minim Empati Sosial

    Kamis, 23 Okt 2025 | 11:00 WIB
  • Riau

    Polres Kepulauan Meranti Gelar Donor Darah Sempena Hari Jadi Humas Polri ke 74

    Kamis, 23 Okt 2025 | 08:20 WIB
  • Sumut

    Gegara Istri Sakit, Warga Stabat Nyaris Bakar Kantor Bupati Langkat

    Rabu, 22 Okt 2025 | 22:22 WIB
Rektor

TERPOPULER

  • Eksperimen Senpi Gagal, Pelajar SMP Islamic Center Siak Meninggal karena Tertembak

    Rabu, 08 Apr 2026 | 14:21 WIB
  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • RUPS Bank Sumut 2026, Pemda Tambah Modal, Dorong Akselerasi Ekonomi Daerah

    Senin, 06 Apr 2026 | 21:45 WIB
  • KPK Monitor Rp142 M, Sejak Desember 2025, di Labuhanbatu, Masyarakat Benarkah!

    Minggu, 05 Apr 2026 | 19:12 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :