https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Riau / Menatap Pers Kedepan, JMSI Bersama Bupati Kuansing Duduk Semeja

Menatap Pers Kedepan, JMSI Bersama Bupati Kuansing Duduk Semeja


Jumat, 31 Oktober 2025 | 11:53 WIB  

Penulis : Hamdan Tambunan
Editor : Sahdan
Menatap Pers Kedepan, JMSI Bersama Bupati Kuansing Duduk Semeja

JMSI dan Bupati Kuansing bangun kolaborasi. Foto: HTN/katakabar.com.

www.katakabar.com | Artikel ID: 41978 | Artikel Judul: Menatap Pers Kedepan, JMSI Bersama Bupati Kuansing Duduk Semeja | Tanggal: Jumat, 31 Oktober 2025 - 11:53

Teluk Kuantan, Katakabar.com - Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) bersam Bupati Kuantan Sengingi, Suhardiman Arby duduk semeja seruput kopi di Cafe KOA, Padang Bunut, Desa Koto Kari, Kecamatan Kuantan Tengah, Kamis (30/10) kemarin.

Suasana hangat lebih dari sekadar agenda santap siang bersama. Di balik secangkir kopi dan senyum akrab, sebuah komitmen besar lahir untuk masa depan pers kabupaten Kuansing mendatang.

Bupati Kuansing, Suhardiman Amby duduk bersahaja bersama jajaran pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kuansing. Tak ada sekat, tak ada jarak. Hanya obrolan santai yang dibalut rasa saling menghargai antara pemerintah dan insan pers.

Sembari menyeruput kopi hangatnya, Suhardiman Amby menyampaikan kabar baik, Pemkab Kuansing akan memfasilitasi Pelatihan dan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bagi para jurnalis di Kuansing, khususnya wartawan dari media yang tergabung di JMSI. Suatu niat tulus yang disambut tepuk tangan dan tatapan penuh harapan dari seluruh pengurus JMSI yang hadir.

“Nanti kita gelar kegiatan pelatihan melalui JMSI, dan kita bantu UKW-nya. Wartawan di Kuansing harus punya kompetensi dan kualitas," ujar Bupati dengan penuh keyakinan.

Bagi dunia pers Kuansing, ini bukan sekadar janji. Ini adalah pengakuan dan penghargaan atas peran vital media dan wartawan dalam pembangunan daerah. Pelatihan dan UKW bukan hanya soal legalitas, tetapi tentang menjaga marwah profesi dan kualitas informasi yang disampaikan kepada publik.
Ketua JMSI Kuansing, Rowandri tak dapat menutupi rasa bangganya. Ia menilai komitmen Bupati Kuansing adalah bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap media dan insan pers.

Menurut Rowandri, pertemuan sederhana ini menandai era baru hubungan sinergis antara Pemkab Kuansing, media dan insan pers.

Di tengah aroma kopi yang menenangkan, lahir semangat kolaborasi untuk mewujudkan pers yang profesional, kritis, dan tetap menjunjung tinggi etika jurnalistik.

“Ini bukan bantuan biasa. Ini investasi jangka panjang untuk meningkatkan mutu jurnalistik media dan wartawan di Kuansing. Kami dari JMSI siap mendukung dan menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten Kuansing," tegas Rowandri.

www.katakabar.com | Artikel ID: 41978 | Artikel Judul: Menatap Pers Kedepan, JMSI Bersama Bupati Kuansing Duduk Semeja | Tanggal: Jumat, 31 Oktober 2025 - 11:53

TOPIK TERKAIT

# JMSI# Bupati# Kuansing# Kolaborasi# Duduk Semeja Seruput Kopi# UKW
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Advertorial
    Delapan Bulan Periode Kedua Memimpin Batang Hari

    Fadhil - Bakhtiar Habiskan Duit Rp 29,520 Miliar Bikin Jalan Kabupaten Mulus  

    Jumat, 31 Okt 2025 | 09:35 WIB
  • Sawit
    Forum BKKS 2025 di Kubu Raya

    Sujiwo: Sinergi Pemerintah, Perusahaan dan Masyarakat Kunci Pengembangan Sawit

    Selasa, 28 Okt 2025 | 19:20 WIB
  • Riau

    Pemdes Muntai Barat Terjunkan 24 Qori dan Qoriah Ikuti MTQ ke XXX Tingkat Kecamatan Bantan 

    Selasa, 28 Okt 2025 | 16:20 WIB
  • Sumut

    TNI dan Pemkab Asahan Mantapkan Sinergi Jaga Keamanan Wilayah

    Senin, 27 Okt 2025 | 19:24 WIB
  • Sawit

    Resah! Masyarakat Minta Bupati Madina Ukur Ulang HGU Perkebunan Sawit di Pantai Barat

    Senin, 27 Okt 2025 | 19:02 WIB

TERPOPULER

  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • UPDATE Kasus Dugaan Permainan Retribusi Pasar Belantik Siak: Jaksa Minta Inspektorat Audit, Tapi...

    Rabu, 01 Apr 2026 | 15:40 WIB
  • Tidak Bayar Pesangon 34 Eks Karyawan, Ratusan Buruh Geruduk BRI Kanwil Medan

    Sabtu, 28 Mar 2026 | 19:06 WIB
  • Kejari Binjai Tetapkan Empat Tersangka Kasus Kontrak Fiktif di Dinas Ketahanan Pangan

    Rabu, 01 Apr 2026 | 05:02 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :