https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Sawit / Di Bengkulu Pemilik Ram Sawit Wajib Urus Izin, di Daerah Anda Gimana!

Di Bengkulu Pemilik Ram Sawit Wajib Urus Izin, di Daerah Anda Gimana!


Senin, 08 April 2024 | 13:22 WIB  

Penulis : Sahdan
Editor : Sahdan
Di Bengkulu Pemilik Ram Sawit Wajib Urus Izin, di Daerah Anda Gimana!

Foto Istimewa/katakabar.com.

www.katakabar.com | Artikel ID: 32933 | Artikel Judul: Di Bengkulu Pemilik Ram Sawit Wajib Urus Izin, di Daerah Anda Gimana! | Tanggal: Senin, 08 April 2024 - 13:22

Bengkulu, katakabar.com - Pemilik Ram atau alat timbangan truk digital yang digunakan untuk menimbang kenderaan angkut kelapa sawit diminta urus perizinan kepemilikan loading Ram di Provinsi Bengkalu.

Soalnya, pemilik Ram masih banyak tidak mengurus izin bahkan terkesan cuai atau abai ada izin atau tidak Ram yang mereka kelola.

Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Bengkulu, Supran menyatakan, seluruh pemilik Ram Sawit harus segera mengurus perizinan usahanya di DPMPTSP kabupaten dan kota di wilayah Provinsi Bengkulu. Ini dilakukan mengingat masih banyak pemilik Ram kelapa sawit belum kantongi izin.

"Pemilik Ram kelapa sawit belum kantongi izin diminta segera urus ke dinas terkait di daerah," seru Supran, dilansir dari laman elaeis.co, pada Senin (8/4).

DPMPTSP kabupaten dan kota se Bengkulu, ujar Supran, sudah didorong untuk melakukan monitoring terhadap beberapa pemilik Ram kelapa  Sawit yang ada di Bengkulu.

Tujuannya kata Supran, untuk mendorong pelaku usaha agar segera mengurus izin yang diperlukan. Setiap usaha di daerah ini diwajibkan punya izin yang sah, seperti Nomor Induk Berusaha (NIB) dan perizinan lainnya.

"Kami sudah meminta DPMPTSP kabupaten dan kota melakukan monitoring terhadap beberapa timbangan yang ada di Bengkulu Utara, guna mendorong pelaku usaha agar segera mengurus izin yang diperlukan," tegasnya.

Langkah-langkah monitoring tersebut, harap Supran, bakal membantu identifikasi pelaku usaha yang belum penuhi persyaratan izin yang diperlukan dan mengingatkan mereka untuk patuhi peraturan yang berlaku. Perizinan tidak hanya penting untuk pengusaha, tapi untuk menjaga lingkungan dan ketertiban usaha di Bengkulu.

"Kami monitoring untuk membantu identifikasi pelaku usaha yang belum penuhi persyaratan izin yang diperlukan dan mengingatkan mereka memiliki perizinan penting untuk pengusaha," jelasnya.

Soal jumlah loading Ram yang sudah memiliki izin di Bengkulu, tutur Supran, pihak masih menghitung secara pasti. Tapi, tindakan pihak berwenang untuk melakukan monitoring dan memastikan semua pengusaha memenuhi perizinan usaha yang sesuai dengan regulasi, diharapkan membawa manfaat bagi semua pihak yang terlibat dalam industri kelapa sawit di daerah ini.

"Bagi pemilik Ram kelapa sawit yang belum memiliki izin segera memenuhi perizinan usaha yang sesuai dengan regulasi, sehingga bisa membawa manfaat bagi semua pihak," terangnya.

Lantas, bagaimana di daerah Anda! Apakah semua Ram kelapa sawit sudah kantongi izin operasional?

Kalau di Provinsi Bengkulu, Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) tegas meminta pemilik Ram kelapa sawit agar urus izin.

Apakah Pemerintah Provinsi (Pemprov) Anda tinggal setegas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu. Lihat di Provinsi Riau, Ram kelapa sawit berseliweran salah satu Ram kelapa sawit diduga belum kantongi izin di daerah Duri, Kabupaten Bengkalis.

Di 'Negeri Junjungan' nama lain dari Kabupaten Bengkalis, Riau, banyak Ram kelapa sawit beroperasi tapi diduga banyak belum kantongi izin. Semoga, pihak terkait di Pemkab Bengkalis khususnya dan Privinsi Riau umumnya tegas kepada pemilik Ram kelapa sawit.

Sehingga, mereka khususnya pemilik Ram belum kantongi izin segera urus izin. Bila Ram kelapa sawit sudah kantongi izin manfaatnya bagi semua pihak.

www.katakabar.com | Artikel ID: 32933 | Artikel Judul: Di Bengkulu Pemilik Ram Sawit Wajib Urus Izin, di Daerah Anda Gimana! | Tanggal: Senin, 08 April 2024 - 13:22

TOPIK TERKAIT

# Pemilik# Ram# Wajib# Urus Izin# Bengkulu
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Riau

    Pemkab Meranti Safari Ramadan di Tebingtinggi Barat

    Kamis, 04 Apr 2024 | 20:01 WIB
  • Riau

    Safari Ramadnan di Kecamatan Merbau, H Asmar: Pembangunan Jalan Kami Prioritaskan

    Kamis, 04 Apr 2024 | 08:59 WIB
  • Lifestyle

    Ramadhan Ekstra' Semarakkan Ramadhan 2024 Astra Otoshop

    Selasa, 02 Apr 2024 | 10:01 WIB
  • Ekonomi

    Dekorasi Ramadan Termegah di Mall Alam Sutera Spectrum of Ramadhan

    Senin, 01 Apr 2024 | 19:55 WIB
  • Sumut

    Wali Kota Binjai Laksanakan Safari Subuh di Masjid Silaturrahim

    Senin, 01 Apr 2024 | 14:41 WIB

TERPOPULER

  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • UPDATE Kasus Dugaan Permainan Retribusi Pasar Belantik Siak: Jaksa Minta Inspektorat Audit, Tapi...

    Rabu, 01 Apr 2026 | 15:40 WIB
  • Tidak Bayar Pesangon 34 Eks Karyawan, Ratusan Buruh Geruduk BRI Kanwil Medan

    Sabtu, 28 Mar 2026 | 19:06 WIB
  • Kejari Binjai Tetapkan Empat Tersangka Kasus Kontrak Fiktif di Dinas Ketahanan Pangan

    Rabu, 01 Apr 2026 | 05:02 WIB
  • Kapolres Kepulauan Meranti Tingkatkan Kebersamaan Lewat Halal Bi Halal Idul Fitri 1447 H

    Senin, 30 Mar 2026 | 13:44 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :