https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Politik / Merajut kembali Koalisi 2020, Alfedri-Husni Dijadwalkan Daftar ke NasDem Jumat Pekan Ini

Pilkada Siak 2024

Merajut kembali Koalisi 2020, Alfedri-Husni Dijadwalkan Daftar ke NasDem Jumat Pekan Ini


Rabu, 01 Mei 2024 | 17:17 WIB  

Penulis : Sahril
Editor : Sahril Ramadana
Merajut kembali Koalisi 2020, Alfedri-Husni Dijadwalkan Daftar ke NasDem Jumat Pekan Ini

Ketua NasDem Siak, Muhammad (pakai masker) didampingi Sekretaris Marzuki saat menerima tim pemenangan bakal calon bupati Siak. Dok.Istimewa

www.katakabar.com | Artikel ID: 33177 | Artikel Judul: Merajut kembali Koalisi 2020, Alfedri-Husni Dijadwalkan Daftar ke NasDem Jumat Pekan Ini | Tanggal: Rabu, 01 Mei 2024 - 17:17

Siak, katakabar.com - Jika tidak ada aral melintang, pasangan petahana di Pilkada Siak 2024, Alfedri-Husni Merza akan mendaftar ke Partai NasDem Jumat pekan ini.

NasDem merupakan salah satu partai pengusung Alfedri-Husni di Pilkada Siak 2020. Selain partai besutan Surya Paloh ini, juga ada PAN, PKB, PPP dan Hanura kala itu. Pasangan ini pun menang telak.

www.katakabar.com | Artikel ID: 33177 | Artikel Judul: Merajut kembali Koalisi 2020, Alfedri-Husni Dijadwalkan Daftar ke NasDem Jumat Pekan Ini | Tanggal: Rabu, 01 Mei 2024 - 17:17

"Hari Jumat ini, petahana Alfedri dan Husni Merza direncanakan akan datang ke kantor Nasdem Siak untuk mengambil formulir calon bupati dan wakil bupati,” kata Ketua DPD Partai NasDem Siak, Muhammad kepada wartawan, Rabu (1/5).

Partai NasDem mulai membuka penjaringan calon kepala daerah Kabupaten Siak dari tanggal 1-7 Mei 2024. Di hari pertama, Afni Z telah mengambil formulir calon bupati Siak ke kantor DPD Partai NasDem Siak, jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Kampung Dalam, Siak, Riau.

"Tadi, di hari pertama buka penjaringan, Afni Z mengambil formulir calon bupati. Yang ngambil tim pemenangannya. Dia (Afni) kandidat pertama yang ngambil formulir ke NasDem Siak," jelas Muhammad.

Sementara, Sekretaris DPD Partai NasDem Siak, Marzuki menjelaskan, setelah pihaknya menutup jadwal pendaftaran, tahapan yang dilalui menggelar pleno di tingkat daerah pada 8-10 Mei 2024.

“Hasil pleno ini akan diantar ke DPW NasDem. Kemudian DPW akan menggelar pleno usulan bakal calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah pada 11-13 Mei,” kata Marzuki.

Lalu, lanjut Marzuki, berkas di DPW akan diserahkan ke DPP paling lambat pada 15 Mei. "Nah, bakal calon kepala daerah, wajib mengikuti psikotes dan wawasan kebangsaan pada 15-17 Mei yang diselenggarakan oleh DPP," jelasnya.

Di tanggal 20 Mei - 31 Juli, kata Marzuki, DPP akan melakukan wawancara terhadap calon kepala daerah. Setelah itu DPP Nasdem menggelar rapat pleno, sebelum mengeluarkan rekomendasi dukungan kepada bakal calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah dari NasDem tanggal 20 Mei - 32 Juli.

“Nah, bagi bakal calon yang mendapatkan rekomendasi, bakal mengikuti sekolah calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah dari NasDem yang diselenggarakan di awal Agustus,” katanya.

Setelah itu, kata Marzuki, pada 1-26 Agustus, DPP akan mengeluarkan Surat Keputusan (SK) bakal calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah yang akan diusung pada Pilkada 2024.

“Untuk diketahui, NasDem melalui Bappilu telah menetapkan 9 lembaga survei, untuk melihat elektabilitas calon, atau potensi menang calon. Artinya hasil survei jadi penentu calon yang akan diusung NasDem,” kata Marzuki.

Sembilan lembaga survei tersebut adalah Politika Research and Consulting (PRC), Arus Survei Indonesia, Indikator Politik Indonesia, PolMark Indonesia, Voxpol Centre Research and Consulting, Indonesia Polling Stations (IPS), Indekstat, Lembaga Survei Indonesia (LSI) dan Indopol Survei dan Consulting.


TOPIK TERKAIT

# Partai NasDem Siak# NasDem# Pilkada Siak 2024# Berita Siak# Alfedri dan Husni Merza# Riau# Kabupaten Siak
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Riau
    Berita Siak

    Brakk! Jembatan Kaca Siak kembali Ditabrak Kapal, Tiang Penyangga Patah, Begini Kronologinya

    Rabu, 01 Mei 2024 | 16:16 WIB
  • Ekonomi

    Belanja Negara di Riau Capai Rp 6,86 Triliun hingga Triwulan I 2024

    Rabu, 01 Mei 2024 | 11:55 WIB
  • Sawit

    Ditjen Bea Cukai Riau Himpun Penerimaan Rp 1,04 T, Didominasi BK Ekspor CPO

    Rabu, 01 Mei 2024 | 11:32 WIB
  • Lingkungan

    Hujan Ringan hingga Sedang Bakal Guyur Sebagian Besar Riau Nanti Malam

    Rabu, 01 Mei 2024 | 10:23 WIB
  • Politik

    Husni Berharap Partai Koalisi di Pilkada Siak 2020 Lanjut ke 2024

    Selasa, 30 Apr 2024 | 19:24 WIB
Rektor

TERPOPULER

  • Eksperimen Senpi Gagal, Pelajar SMP Islamic Center Siak Meninggal karena Tertembak

    Rabu, 08 Apr 2026 | 14:21 WIB
  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • RUPS Bank Sumut 2026, Pemda Tambah Modal, Dorong Akselerasi Ekonomi Daerah

    Senin, 06 Apr 2026 | 21:45 WIB
  • KPK Monitor Rp142 M, Sejak Desember 2025, di Labuhanbatu, Masyarakat Benarkah!

    Minggu, 05 Apr 2026 | 19:12 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :