https://www.katakabar.com

  • Beranda
  • Pilihan
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Privacy

https://www.katakabar.com

Privacy     Info Iklan     Pedoman Media Siber     Redaksi     Disclaimer     Tentang Kami    

https://www.katakabar.com

  • Home
  • ";
  • Sumut
  • Riau
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Olahraga
  • Opini
  • Kabar Khusus
  • Kesehatan
  • Sawit
  • Lainnya
    • Pendidikan
    • Internasional
    • Editorial
    • Ekonomi
    • Advertorial
    • Tekno
    • Lifestyle
    • Tepian Kata
    • Serba Serbi
    • Wisata
    • Nusantara
    • Nasional
    • Katakabar TV
    • Mitos dan Fakta
  • Buku

Home

Trending

Pilihan

Katakabar TV

Home / Riau / Pendanaan Konser di Alam Mayang Bersoal, Dukungan Dana PT SPR Trada Dibilang Tak Masuk RKAP

Pendanaan Konser di Alam Mayang Bersoal, Dukungan Dana PT SPR Trada Dibilang Tak Masuk RKAP


Jumat, 23 Januari 2026 | 18:00 WIB  

Editor : Sahdan
Pendanaan Konser di Alam Mayang Bersoal, Dukungan Dana PT SPR Trada Dibilang Tak Masuk RKAP

Pendanaan konser Alam Mayang bersoal. Foto: Bayu/katakabar.com.

www.katakabar.com | Artikel ID: 43471 | Artikel Judul: Pendanaan Konser di Alam Mayang Bersoal, Dukungan Dana PT SPR Trada Dibilang Tak Masuk RKAP | Tanggal: Jumat, 23 Januari 2026 - 18:00

Pekanbaru, katakabar.com – Pergelaran konser musik usung tema “Rayu Doa Dalam Raya” yang dihelat MBU Music di Taman Rekreasi Alam Mayang, Pekanbaru, pada 7 Desember 2025 lalu menuai sorotan.

Kegiatan tersebut diduga mendapat pendanaan dari PT SPR Trada, anak usaha PT Sarana Pembangunan Riau (SPR), melalui mekanisme yang tidak sesuai dengan ketentuan perusahaan.

Sorotan muncul lantaran tidak ditemukannya logo maupun identitas PT SPR Trada dalam seluruh materi promosi konser, baik pada banner maupun unggahan di media sosial.

Padahal, konser tersebut menghadirkan dua musisi nasional ternama, Nadin Amizah dan Sal Priadi, yang menelan biaya produksi cukup besar.

Direktur PT SPR Trada, Tata Haira, membenarkan adanya pembiayaan kegiatan tersebut oleh perusahaan. Tetapi ia menegaskan, keputusan pendanaan dilakukan oleh direksi sebelumnya, dan tidak tercantum dalam Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) PT SPR Trada tahun 2025.

“Yang jelas, seluruh kegiatan ini tidak masuk dalam RKAP bisnis SPR Trada 2025,” ujar Tata, Jumat (23/1).

Persoalan tersebut juga tercantum dalam Surat Klarifikasi Hasil Notisi Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang ditandatangani Direktur PT SPR, Ida Yulita Susanti.

Surat itu ditujukan kepada Komisaris PT SPR Trada, Bobby Rachmat, serta Direktur PT SPR Trada periode sebelumnya, Bemi Hendrias.

Diisi surat tersebut dijelaskan adanya sejumlah kegiatan yang dilakukan direksi lama yang tidak sesuai atau tidak tercantum dalam RKAP 2025. Salah satunya adalah penyertaan modal untuk kegiatan Soundsphere Fest 2025 senilai Rp1,5 miliar.

Melalui surat itu pula, Direktur PT SPR meminta klarifikasi resmi dari kedua mantan pejabat PT SPR Trada tersebut. Hingga kini, klarifikasi dimaksud belum disampaikan.

“Direktur dan komisaris PT SPR Trada saat itu sudah diminta klarifikasi karena ada perintah audit BPKP. Sampai sekarang belum ada tanggapan,” jelas Tata.

Sementara, Project Officer MBU Music Chapter 2, M Sulthonul Falah Al Faruqi, selaku Event Organizer (EO) konser, belum memberikan tanggapan meskipun telah dihubungi untuk dimintai keterangan.

www.katakabar.com | Artikel ID: 43471 | Artikel Judul: Pendanaan Konser di Alam Mayang Bersoal, Dukungan Dana PT SPR Trada Dibilang Tak Masuk RKAP | Tanggal: Jumat, 23 Januari 2026 - 18:00

TOPIK TERKAIT

# Bersoal# Konser# Alam Mayang# # Dukungan Dana# PT SPR# Tak Masuk RKAP
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT

  • Default

    Pertumbuhan Kripto Tinggi, Apakah Investor Indonesia Sudah Aman?

    Jumat, 23 Jan 2026 | 17:00 WIB
  • Tekno

    WhatsApp Marketing Efektif dengan Tools Broadcast Resmi Barantum

    Jumat, 23 Jan 2026 | 16:49 WIB
  • Nasional

    Pelindo Dukung Kelancaran Distribusi Bantuan Kemanusiaan Aceh-Sumut

    Jumat, 23 Jan 2026 | 16:30 WIB
  • Nusantara

    Swasembada Pangan Nasional Diumumkan, SGN Tegaskan Komitmen Percepatan Swasembada Gula

    Jumat, 23 Jan 2026 | 16:00 WIB
  • Internasional

    Prospek Emas Tetap Positif di Tengah Volatilitas Pasar Global

    Jumat, 23 Jan 2026 | 15:39 WIB

TERPOPULER

  • FPAN Diminta Tak Catut Nama PPPK Paruh Waktu dalam Aksi Demo di BPJSTK Sumbagut

    Rabu, 01 Apr 2026 | 21:41 WIB
  • UPDATE Kasus Dugaan Permainan Retribusi Pasar Belantik Siak: Jaksa Minta Inspektorat Audit, Tapi...

    Rabu, 01 Apr 2026 | 15:40 WIB
  • Kejari Binjai Tetapkan Empat Tersangka Kasus Kontrak Fiktif di Dinas Ketahanan Pangan

    Rabu, 01 Apr 2026 | 05:02 WIB
  • Warga Gajah Sakti dan Titian Antui Dikerangkeng Polisi Gegara Jualan Pil Ekstasi

    Kamis, 02 Apr 2026 | 19:28 WIB
  • Kapolres Kepulauan Meranti Tingkatkan Kebersamaan Lewat Halal Bi Halal Idul Fitri 1447 H

    Senin, 30 Mar 2026 | 13:44 WIB
Tuk Malim Daiwah



  • Tentang Kami     Disclaimer     Redaksi     Pedoman Media Siber     Info Iklan     Privacy    

    katakabar.com 2019 - - All Right Reserved Desain by : Aditya

    Network :